Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 12:38 – Алчевские педагоги участвуют в голосовании на выборах депутатов в Государственную Думу РФ 
  • 12:31 – БК. Кирилл Радионов «Россия надеется на нашу поддержку» 
  • 12:29 – Голосование Н. Пащенко 17 сентября 2021 
  • 12:21 – ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА АНТРАЦИТА И АНТРАЦИТОВСКОГО РАЙОНА СТАЛ УЧАСТНИКОМ ДИСТАНЦИОННОГО ГОЛОСОВАНИЯ 

США расширили подготовку украинских пропагандистов щедро оплачиваемой демократии

Посольство США в Киеве провело отбор работников украинских СМИ на курсы интенсивной профессиональной подготовки, которые проведут в текущем году в США на деньги Государственного департамента. Сотрудники посольства сами отобрали кандидатов на основании только им известных критериев. В Америке «избранных» ждут специальные тренинги и собеседования в Государственном департаменте.
Известно, что среди будущих пропагандистов щедро оплачиваемой США демократии нет ни оппозиционных, ни независимых журналистов. Правительственный грант выделен исключительно для тех, кто и так живет на гранты или сотрудничает с американскими спецслужбами.
В начале июня в рамках программы Госдепартамента International Vizitor Leadership Program (Международная лидерская программа, IVLP) США успешно «отработали» бывшего луганчанина Андрея Дихтяренко.
До 2014 года Дихтяренко «служил» руководители пресс-службы в Луганской областной государственной администрации. Владимиру Пристюку слуга обходился слишком дорого – основная зарплата, дополнительный «бонус» из кармана губернатора и зарплата главного редактора «Реальной газеты», финансируемой Пристюком. Шагнув к успеху на деньги бывшего луганского губернатора, успешный слуга нашел более щедрого хозяина в Киеве, оставив благодетеля с носом.
Новый хозяин обнаружил себя во время войны в Донбассе. Электронная «Реальная газета» превратилась в информационный контур Службы безопасности Украины, через который в пропагандистское поле киевского режима вбрасывалась дезинформация геббельсовского пошиба, слегка замешанная на «компромате» и «фактах».
Это не помешало хваткому луганчанину выбиться в демократы. «Реальная газета» содержится на западные гранты, сам редактор нашел неслабую подработку и в «Радио Свобода» (редактор в проекте «Донбасс Реалии», ведущий рубрику «Листи з окупованого Донбасу»).
Война открыла перед Дихтяренко головокружительную карьеру: из-под «крыши» СБУ он легко перебрался под более надежную «крышу» спецслужб США, и теперь «стучит» новым хозяевам на коллег не только с «антиукраинскими», но и «антиамериканскими» взглядами.
После отработки в программе IVLP верный пес щедро оплачиваемой демократии вернулся на Украину кандидатом в лидеры национального общественного мнения.
Для разработки и развития проектов программы Госдепартамент США заключает соглашения о сотрудничестве с национальными программными агентствами (NPA), группой частных некоммерческих организаций, расположенных в Вашингтоне. Основная цель – создавать долгосрочное сотрудничество с лидерами разных стран. Так последовательно формируется рукопожатная агентура, группы влияния, навязывающие странам «национальную» политику, ценности и нерушимую связь со спецслужбами США.

Андрей ГРЕЧ, Северодонецк
Оставить комментарий
  • Сегодня
Стаханов:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте