Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 10:22 – Мероприятия к 75-летию Победы пройдут в системе образования в течение года – и.о. министра 
  • 10:07 – С любовью к детям 
  • 09:36 – Медики зарегистрировали в ЛНР 934 случая заражения COVID-19 – Минздрав 
  • 08:43 – В СООТВЕТСТВИИ С НАЛОГОВЫМ КОДЕКСОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ УСТАНОВЛЕНЫ СЛЕДУЮЩИЕ РАЗМЕРЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОШЛИНЫ: 

Минские соглашения для Украины пустой звук

   Обмен пленными остается одним из наиболее острых вопросов, которые обсуждаются в рамках Минских договоренностей. Но, увы, те жители, которые в рамках обмена возвращаются в Украину, не могут чувствовать себя в безопасности. На сегодняшний день под угрозой оказалась судьба харьковчанина Владимира Алиева, который совсем недавно, в 2019 году, был освобожден в ходе обмена удерживаемыми лицами. По информации, которой владеет представитель Республики в гуманитарной подгруппе Контактной группы, руководитель рабочей группы ЛНР по обмену военнопленными Ольга Кобцева, на семью Владимира Алиева - жену и несовершеннолетних детей - оказывалось психологическое давление со стороны СБУ, из-за чего он принял решение вернуться в Украину в рамках программы «Тебя ждут дома».
   Несмотря на то, что украинская сторона взяла на себя обязательства по процессуальной очистке и освобождении от уголовной ответственности лиц, переданных в ходе обмена, на сегодняшний день Владимир Алиев задержан сотрудниками СБУ. Ольга Кобцева отметила, что подобные действия - это грубое нарушение украинской стороной обязательств, подписанных в рамках Минского переговорного процесса, так как освобожденный в ходе обмена Алиев имел право на свободное перемещение на территории Украины. Увы, любые договоренности остаются для украинской стороны пустым звуком, и люди, которые считают, что возвращаются домой, оказываются под прицелом службы безопасности и не могут быть уверенными в завтрашнем дне.
Оставить комментарий
  • Сегодня
Стаханов:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте