Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 13:44 – Массовая вакцинация от гриппа началась в медучреждениях ЛНР – главврач поликлиники 
  • 09:13 – Медики за сутки зарегистрировали в ЛНР 24 летальных случая от COVID-19 – Минздрав 
  • 08:37 – Полезная информация: как пользоваться порталом «ГОСУСЛУГИЛНР» 
  • 13:33 – Захваченный Киевом наблюдатель СЦКК ЛНР страдает хроническими болезнями – жена офицера 

ВСУ в очередной раз открыли огонь

   Киевские силовики открыли огонь по бригаде энергетиков, восстанавливающих питающую Алчевский металлургический комбинат линию электропередачи, поврежденную в результате обстрела со стороны ВСУ. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).
   «Вооруженные формирования Украины вновь подвергли обстрелу из СПГ-9 ремонтную бригаду энергетиков ГУП ЛНР «РСК» и наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК во время повторной попытки проведения работ по восстановлению высоковольтной линии электропередачи ВЛ-220 кВ «Михайловка–Коммунарская» в районе поселка Березовское, обеспечивающей энергоснабжение Алчевского металлургического комбината», - говорится в сообщении.
   Офицеры представительства ЛНР в СЦКК и персонал ГУП ЛНР «РСК» не пострадал.
   Напомним, 17 мая киевские силовики дважды обстреляли бригаду энергетиков, восстанавливающих питающую Алчевский металлургический комбинат (АМК) линию электропередачи (ЛЭП). В связи с произошедшим глава ЛНР Леонид Пасечник обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому с требованием принять меры к прекращению ничем не спровоцированных обстрелов территории ЛНР, предоставив при этом соответствующие гарантии безопасности для проведения ремонтных работ на критически важных объектах гражданской инфраструктуры. Он также заявил, что дал указания о приведении в полную боевую готовность подразделений Народной милиции.
   Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению «режима тишины» в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.
Оставить комментарий
  • Сегодня
Стаханов:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте