Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 21:28 – С ЧУВСТВОМ ВЫПОЛНЕННОГО ГРАЖДАНСКОГО ДОЛГА ЖИТЕЛИ РЕСПУБЛИКИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ С ГОЛОСОВАНИЯ ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 
  • 18:25 – Члены Общественной палаты ЛНР приняли участие в голосовании на выборах в Госдуму 
  • 18:18 – Мы голосуем, как неотъемлемая часть России 
  • 18:15 – ДОНБАСС ГОЛОСУЕТ СО ВСЕМ РОССИЙСКИМ НАРОДОМ КАК ОДНО ЦЕЛОЕ 

Комбинат «Азот» в оккупированном украинской армией Северодонецке готовят к продаже – источник

ЧАО «Азот» в оккупированном украинской армией Северодонецке находится на грани полного закрытия, руководство и профсоюзный комитет готовят предприятие к продаже. Об этом порталу «Луганск 1» рассказал информированный источник в Северодонецке.
По его словам, зарплаты сотрудникам предприятия выплачиваются с большими задержками, при этом общая задолженность по зарплате накапливается.
«В Луганскую облгосадминистрацию поступило коллективное обращение сотрудников «Азота», просят повлиять на собственника, чтобы погасили задолженность по зарплате. Есть и другие требования – увеличить зарплаты, обеспечить права работников», – рассказал наш источник.
При этом, по его словам, чиновники украинской оккупационной администрации так называемой «Луганской области» даже не стали рассматривать это обращение.
«Обращение даже не стали рассматривать… Будет типичная отписка, мол, мы не можем повлиять на собственника. Ведь «Азот» находится в частной собственности! Но тут ещё одно… Всем ясно, что «Азот» приговорён, можно так сказать. Его готовят к банкротству, чтобы потом распродать имущество и территорию», – рассказал наш собеседник.
Наш собеседник отметил, что долги у собственников «Азота» не только перед наёмными работниками, но и перед коммунальщиками.
«Там ситуация более чем сложная. Одному «ЛЭО» («Луганское энергетическое объединение» – ред.) владельцы «Азота» задолжали около 140 миллионов гривен… Есть и другие долги. Идут суды, разборки», – добавил собеседник.
Наш источник в оккупированном Киевом Северодонецке предоставил порталу «Луганск 1» факскопию обращения профсоюзного комитета к владельцам предприятия – акционерам холдинга «Ostchem». Обращение подписано председателем профсоюзного комитета В. С. Чернышем.
Судя по обращению, профсоюзный комитет одобряет меры руководства предприятия, которые якобы направлены на ликвидацию «кризисных явлений». Меры, перечисленные в документе, свидетельствуют о подготовке предприятия к ликвидации.
Так, работников ЧАО «Азот» ожидают: сокращение рабочей недели до 3 дней (начиная с 20 ноября); с 1 декабря 2019 года – сокращение персонала от 15 до 40%; с 1 февраля 2020 года снижение ставки заработной платы сотрудников «Азота» до 30%.
При этом до 31 января планируется организовать провести аудит имущества предприятия, с целью «дальнейшей продажи определенного имущества».
При украинской оккупации на Луганщине наблюдается социально-экономический кризис. Практически все промышленные предприятия захваченного Киевом региона остановлены. Оккупационная украинская администрация и киевские власти не пытаются нормализовать ситуацию и улучшить социально-экономическую ситуацию.
Оставить комментарий
  • Сегодня
Стаханов:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте