Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 21:28 – С ЧУВСТВОМ ВЫПОЛНЕННОГО ГРАЖДАНСКОГО ДОЛГА ЖИТЕЛИ РЕСПУБЛИКИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ С ГОЛОСОВАНИЯ ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 
  • 18:25 – Члены Общественной палаты ЛНР приняли участие в голосовании на выборах в Госдуму 
  • 18:18 – Мы голосуем, как неотъемлемая часть России 
  • 18:15 – ДОНБАСС ГОЛОСУЕТ СО ВСЕМ РОССИЙСКИМ НАРОДОМ КАК ОДНО ЦЕЛОЕ 

Украинские раскольники нанимают боевиков из «Правого сектора» и «Азова» для запугивания священников УПЦ в Киевской области – источник

Украинские раскольники из так называемой «Православной церкви Украины» активизировали работу в Киевской области по психологическому и физическому запугиванию священнослужителей Украинской православной церкви Московского патриархата. Для запугивания используются боевики «Правого сектора» и «Азова», которые за свои услуги получают денежное вознаграждение. Об этом порталу «Луганск 1» рассказал собственный источник в среде радикалов Киева.
   По его словам, представители украинских раскольников направляют группы боевиков из «Правого сектора» и гражданского корпуса «Азов» для запугивания священнослужителей УПЦ Московского патриархата по всей Киевской области. От священнослужителей канонической православной церкви требуют переводить свои приходы в юрисдикцию раскольнической неканонической структуры «ПЦУ». Требование выдвигается в форме ультиматума, срок которого истекает 1 января 2020 года.
   «Больше работаем с селами и маленькими городками… Группа «патриотов» подъезжает к церкви или даже к дому, в котором живет семья священника. Ну, и объясняем, что у него есть время – до января 2020 года собрать и перевести приход в «ПЦУ». Иначе будут проблемы – заберем так, как уже много забирали. Силой, с дракой. Ну, намекаем им, что полиция не будет вмешиваться», – сообщил наш источник.
   Если священник не хочет переходить в «ПЦУ», то ему предлагается добровольно покинуть храм, при этом разрешается вывезти даже церковный инвентарь.
   «Если не хочет переходить, то говорим, чтобы валил со всем церковным барахлом. Ну, типа освободил территорию. Иначе – с января 2020 года сами всё возьмем, заберем силой», – добавил представитель украинских боевиков.
   Кампанию запугивания священнослужителей УПЦ Киевской области финансируют представители раскольнической структуры «ПЦУ».
   «Деньги за наши визиты к попам мы получаем от «ПЦУ», – сказал боевик.

Луганск 1
Оставить комментарий
  • Сегодня
Стаханов:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте