Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 10:07 – Список документов, необходимых для получения гражданства РФ в упрощенном порядке 
  • 09:12 – Медики за сутки зарегистрировали в ЛНР 42 летальных случая от COVID-19 – Минздрав 
  • 09:10 – Медики зарегистрировали в ЛНР 16 959 случаев заражения COVID-19 – Минздрав 
  • 18:59 – Глава ЛНР постановил обучить специальностям Народной милиции еще 300 жителей Республики 

Рядом с оккупированным украинскими войсками Рубежном в бывшем детском лагере расположилась база неонацистов из «Айдара»

На территории детского лагеря на берегу реки Бобровая неподалеку от оккупированного украинскими войсками г. Рубежное находится учебная база нацбатальона «Айдар». Неонацистов обучают диверсионной работе инструкторы из Прибалтики. Об этом стало известно благодаря «горячей линии» Министерства внутренних дел ЛНР.
Сообщается, что на «горячую линию» МВД ЛНР позвонил местный житель. Именно он рассказал о «перепрофилировании» детского лагеря в базу террористов.
«Из-за войны у нас все детские лагеря позакрывались, некуда ребенка отправить летом отдохнуть. А в некоторых нацбаты обосновались! Зашли туда просто и сказали: «Теперь это все наше!», — и что им возразишь? У них оружие! Вот так и с нашим любимым лагерем случилось. Я недавно приезжал туда узнать, будут ли детей на смены принимать, смотрю, а на стенах «колючка», возле ворот человек в камуфляже и с автоматом, с шевронами «Айдара». Наставил на меня автомат, кричит стоять, дальше нельзя. Документы потребовал. У меня с собой не было, завели меня внутрь, усадили в комнате какой-то. А я смотрю, что на территории полноценная учебная база оборудована: полоса препятствий, стрельбище, спортивные снаряды, макеты автобуса, моста. Думаю, ну ничего себе детский лагерь… Тут из-под макета моста выходит группа людей, а им их инструктор вроде как объясняет, на какие места опор лучше всего крепить взрывчатку. Диверсанты, значит. Когда меня выводили обратно, слышал, как они между собой говорили — у инструктора акцент отчетливо прибалтийский, характерно приторможенный такой. А у айдаровцев – непонятный полупольский суржик, на каком во львовской области говорят, инструктор еще постоянно их переспрашивал, потому что непонятно ничего», – рассказал мужчина.

Луганск 1
Оставить комментарий
  • Сегодня
Стаханов:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте