Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 10:07 – Список документов, необходимых для получения гражданства РФ в упрощенном порядке 
  • 09:12 – Медики за сутки зарегистрировали в ЛНР 42 летальных случая от COVID-19 – Минздрав 
  • 09:10 – Медики зарегистрировали в ЛНР 16 959 случаев заражения COVID-19 – Минздрав 
  • 18:59 – Глава ЛНР постановил обучить специальностям Народной милиции еще 300 жителей Республики 

ОБЗОР: Николаев - мосты рушатся, хозяйство летит в пропасть, а лечиться смогут только богачи

«Новоросс.info» - Николаевская область готовится к новому локдауну. Время Варваровского моста на исходе. В областном центре осквернили мемориал «ветеранам АТО». Подробнее – в еженедельном обзоре событий региона на «Новоросс.info».

Николаев превращается в город, непригодный для нормальной жизни. По опросам группы «Рейтинг» выяснилось, что только треть николаевцев одобряет или скорее одобряет деятельность городских властей. Две трети опрошенных скорее не одобряют и категорически не одобряют руководство города. Горожане недовольны качеством услуг ЖКХ, инфраструктурой города. Многие николаевцы возмущены бездействием полиции и коррумпированностью чиновников.

В центре Николаева на пешеходной улице Соборная (быв. Советская) активисты обвели желтой краской ямки и выбоины на дороге. Таким образом они хотят привлечь внимание городских властей к ремонту городских дорог. А представители Горводоканала жалуются на нехватку средств для замены крайне изношенной системы подачи воды и канализационных коллекторов. Многие из коллекторов, как и большая часть водопроводной сети, были проложены в 1973 году и полностью исчерпали свой ресурс.

Плохая тенденция была замечена во время совещания директоров николаевских школ. Как сообщили на совещании, количество детей, окончивших школу и уехавших учиться далее за границу, выросло в семь раз! Выпускники школ просто не хотят поступать в местные вузы, предпочитая уехать за границу.

Скандалы и коррупция. Горсовет решил вернутся к вопросу о закупке электронных учебников, так как в Николаеве уже много классов закрыто на карантин, и значительная часть школ готовится к дистанционному обучению. Прошлая афера с электронными учебниками обошлась в 16 миллионов гривен убытков. Полиция вручила подозрение двум чиновникам, виновным в растрате.

Сотрудники налоговой милиции в Николаеве изъяли 15 тонн спирта у предприятия, которое занималось незаконным изготовлением алкогольной продукции. Владельца предприятия оштрафовали на 85 тысяч гривен. По решению суда, спирт должны были уничтожить. Но оказалось, что в прокуратуре понятия не имеют где спирт, кто и когда его уничтожил, и вообще – уничтожили ли?

Оскандалился новый прокурор Баштанского района Роман Потужник. С самого начала он требовал взятки с мелких предпринимателей и самозанятых. Получив с некоторых предпринимателей деньги, Потужник ушел в запой, катаясь по разным барам Баштанского района. Потеряв остатки человеческого облика, он цеплялся к отдыхающим после работы сельским мужикам, за что был избит. Жители района готовят коллективные обращения к народным депутатам и Генеральному прокурору Ирине Венедиктовой с требованием немедленно уволить прокурора, который дестабилизирует ситуацию в районе, позорит и дискредитирует своими поступками органы прокуратуры.

Регион готовится к новому локдауну. К концу рабочей недели в Николаеве закрыли 125 школ. Вице-мэр угрожает не продлевать контракты с теми директорами заведений, в которых вакцинировано менее 80% преподавательского состава. Там не менее николаевские учителя отказываются вакцинироваться, боясь последствий вакцинирования больше, чем заболевания коронавирусом. На данный момент заболевших учеников в три раза больше, чем заболевших преподавателей.

В то же время городские власти отчитались о готовности Николаева к новой волне эпидемии коронавируса. По словам представителей горсовета, больницы города готовы к загрузке 870 коек одновременно. На конец недели за сутки в городе и области было госпитализировано 205 человек. В связи с этим, у горожан вызывает сомнение, что 870 коек хватит в период, когда эпидемия охватит всю область.

Тем временем городские власти утвердили тарифы на медицинские услуги. Согласно новому списку, если гражданин не имеет страховки, то лечение на одном койко-месте обойдется в 900 гривен в сутки, без учета затраченных медикаментов. Это при том, что пенсия украинца чаще всего от 2500 до 3800 гривен. Все анализы, которые ранее были бесплатными, с 1 октября будут проводится только за деньги. Также николаевцы жалуются, что представители городской власти не выдают лекарства, которые по закону должны выдаваться больным с некоторыми хроническими заболеваниями бесплатно.

Секретарь СНБО возмущен попыткой открыть в Николаеве сеть магазинов MERE. Данилов утверждает, что владельцы сети – парни из Красноярска, и порекомендовал николаевскому мэру Сенкевичу поехать в Красноярск и попробовать там открыть украинские магазины. На заявление о том, что администрация города не имеет права влиять на предпринимательскую деятельность, Данилов стал угрожать «парнями с фронта», которые придут к мэру и спросят – «А зачем мы тебя выбирали? Чтобы ты нам сюда Российскую Федерацию привел?».

Также Данилов пригрозил властям «применить меры» если они не смогут разобраться с ситуацией сами и пустят российский бизнес в украинский город. На что мэр Николаева резонно заметил, что он не против, если Данилов начнет в Николаеве открывать украинские магазины, но пока от местных предпринимателей предложений нет.

Время Варваровского моста на исходе: Об этом заявил главный инженер коммунального предприятия «ЭЛУ автодорог» Павел Лаврентьев. Внутри переправы, на разворотно-разводной части моста 2500 высокопрочных болтов, но из них уже вылетело 700 штук.

«Заклепочные соединения начинают разрушаться. Треть болтов уже вылетела», - подчеркнул инженер. Из главных проблем моста: изношенность металлических пролетных строений, коррозия металла, крепежных, заклепочных соединений, отлипание ортотропной плиты, которая находится в очень плачевном состоянии. В не менее ужасном состоянии находиться и переправа через реку Ингул. С 1982 года никаких обследований по части усталости металла или работу гидравлики не проводили.

В ночь на 23 сентября с мемориала «Струны памяти», посвященного погибшим на Донбассе украинским военнослужащим, украли два колокола. Власти считают это вандализмом и осквернением мемориала. Но есть и другие мнения: в Николаеве уже более месяца как увеличились кражи решеток с ливневок, канализационных люков, крадут белье, которое сушат во дворах, город возвращается в 90-е. Возможно, колокола украли именно из-за ценного металла, из которого они сделаны.

Город готовится к новому отопительному сезону. Николаевгаз признал 45% счетчиков негодными и подлежащими замене. А Николаевтеплоэнерго при всем своем желании готово к отопительному сезону на 60% с большими допущениями. Тем временем синоптики на ближайшие выходные прогнозируют заморозки на почве. Зима, как обычно, «пришла внезапно».
Оставить комментарий
  • Сегодня
Стаханов:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте