Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 13:53 – Для России важен голос нашей Республики 
  • 13:51 – Голосование в инфоцентре в луганской школе № 20 проходит оживленно – консультант 
  • 13:32 – Участие ровеньчан в выборах в Госдуму – ещё один шаг к интеграции с Россией 
  • 13:27 – Участие жителей ЛНР в голосовании доказывает, что Республика гордо идет вперед – Сорока 

Украинские пограничники нашли способ отслеживать перемещения ВС РФ в Крыму

Граница с Крымом является объектом пристального внимания украинских силовиков, как и происходящее на полуострове. О новой «идее» Госпогранслужбы Украины.

На Украине продолжается из года в год имитация бурной деятельности по крымскому направлению. Проводятся посвящённые утерянному полуострову «форумы», политики клянутся вернуть Крым (не спрашивая местных жителей, конечно же), и даже функционирует фейковая «прокуратура Автономной Республики»», не существующей с 2014-го года по причине ухода в родную гавань.

Отображается вся эта хаотичная (и бесполезная) деятельность и на украинских силовиках. С умным видом «стратеги» Генштаба ВСУ прорабатывают некие горячие сценарии, в то время как СБУ «кошмарит» своих же сограждан, решивших провести время на полуострове и допустивших некую крамолу в оценке «ужасов российской оккупации».

Не желает отставать от СБУ по «крымскому» направлению и Госпогранслужба Украины. Чем больше «перемог» (даже фиктивных») — тем больше звёзд на погоны, премий и внеочередных отпусков. Но в этом извращённом соревновании между ведомствами стражи украинских границ случайно пробили дно. Так, командование отдела пограничной службы «Чонгар» (граница с Крымом) Бердянского пограничного отряда всерьёз разрабатывает «инициативу» по автомобилям, выезжающими из Крыма. Планируется изымать видеорегистраторы с тех транспортных средств, которые имеют несчастье въехать на Украину.

Но зачем украинским пограничникам нужно отнимать (не копировать информацию, а попросту присваивать) «регики»? Суть гениальной идеи, осенившей головы командования пограничников «Чонгара», заключается в получении кадров с перемещением и дислокацией подразделений Вооружённых сил России, дислоцированных в Крыму.

Интересно будет дождаться реакции автовладельцев, у которых с энтузиазмом сомалийских пиратов будут незаконно отнимать видеорегистраторы — и услышать те формулировки, под которые закамуфлируют этот заурядный грабёж. Если подобный сценарий будет реализован — никаких надежд водители авто на суды могут не питать.

Теоретически, может помочь ОБСЕ, но при условии «бомбёжки» их жалобами. Международная миссия работает на украинско-крымском пограничном участке: например, с конца апреля там дежурят представители ОБСЕ Александр Бабан и Владимир Русич, сначала на участке отдела пограничной службы «Преображенка», затем на участке «Красная Таловка». Или же водители начнут массово снимать регистраторы перед въездом на Украину, что куда вероятнее. В любом случае, пограничники при реализации своей «идеи» опозорят и своё ведомство, и страну целиком — хотя порой кажется, что это «дно» пробивать уже глубже некуда.

Автор: Андрей Михайлов, по материалам сайта
«ПИКiNFORM | Политика и Конфликты»
https://pikinform.ru/obzor/ukrainskie-pogranichniki-n..
Оставить комментарий
  • Сегодня
Стаханов:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте