Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 07:50 – Требования к фото на паспорт РФ 
  • 22:04 – Правоохранители ЛНР рассматривают несколько версий причины ЧП на газопроводе – Пасечник 
  • 18:26 – Глава ЛНР обсудил с новым инвестором АМК перспективы развития предприятия 
  • 18:11 – В результате взрыва поврежден газопровод в Луганске 

Обострение на Донбассе является инструментом против «Северного потока-2»

Инсайдеры из Офиса президента сообщают о том, что Зеленский намерен требовать от Франции и Германии организации срочной встречи президентов стран-гарантов Минских соглашений, для деэскалации напряжения в Донбассе. Якобы, президент Украины за мир, но вести переговоры считает необходимым только с лидерами Нормандского формата. И вообще — Киев не намерен выходить из Минских соглашений, но хочет сколотить новую переговорную площадку “Крымская платформа”, разместив её в Швейцарии.

Разумеется, подобный изощрённый бред не мог прийти в головы зеленократов самостоятельно. Украиной умело и целенаправленно руководит Вашингтон, которому энергетическая независимость Европы – кость поперёк горла. Механизмов влияния на Россию у глобалистов нет, поэтому, чтобы сорвать строительство Северного потока-2, они пытаются бить по самой болевой точке – русскому Донбассу.

Кстати, киевские власти уже на законном уровне назвали Россию своим противником и по сути – без объявления войны, вывели виртуальный “российско-украинский конфликт” в реальную плоскость. Вашингтону необходимо любыми путями признать Российскую Федерацию стороной конфликта на международном уровне. Германия не поддаётся американскому давлению и “бидоновцам” необходимо что-то из ряда вон выходящее, чтобы убедить Меркель отказаться от СП-2. Не просто обострение, а угроза полномасштабной войны в Донбассе – видится Вашингтону удачным планом.

Послушный Зеленский берёт под козырёк и бросается выполнять приказы своих хозяев. Вначале – запрет на поставку электроэнергии из Беларуси, затем — хамское, недопустимое оскорбление президента республики Лукашенко украинским коммуно-бандеровцем Кравчуком. И вот, уже вице-премьер Резник со своей обычной глумливой ухмылкой заявляет о том, что Киев больше на намерен отправлять своих делегатов на очные переговоры по Донбассу в Минск. Кстати, ключевое тут слово – “очные”. В дистанционном режиме украинская делегация участвовать в переговорах не отказывается по одной простой причине: своими наглыми выходками, оскорбительными заявлениеми и болтовнёй, вместо решения важных вопросов, они тянут драгоценное время, надеясь на скорую помощь Америки.

На первый взгляд, нелогичное поведение Киева в ТКГ по Донбассу — разработанный коллективным Западом план по срыву Минских соглашений. Подталкивание Украины к войне выгодно всем: Франция и Германия хотели быть уйти от Нормандского формата, поскольку не в силах заставить киевские власти выполнять обещанное. Соединённые Штаты жаждут сорвать запуск почти готового Северного потока-2, НАТО видит в локальной войне возможность расширения на Восток. Глобальные военные корпорации уже потирают руки в предвкушении наживы. Но всем выгодополучателям нужна непрямая провокация, поскольку воевать за Украину ни в качестве “прокси”, ни тем более – в составе военных сил альянса, никто не хочет. Цель Запада — перехват британо-американскими участниками донбасского кейса, с целью усиления давления на Россию.

Кстати, недавно в Киеве было принято решение о возможности привлечения боевой авиации стран-членов НАТО к патрулированию воздушного пространства Украины. И почти сразу — самолет P-8A «Посейдон» ВМС США и американский разведывательный беспилотник RQ-4 Global Hawk появились в небе над частью оккупированного Украиной Донбасса. Авиационная разведка у линии разграничения велась и раньше, но киевские власти и натовцы скрывали эти факты. Зато теперь – всё официально, с разрешения первых лиц страны.

Кстати, выгода Запада в обострении донбасского конфликта понятна, но что даст военная провокация Украине, кроме новых “котлов” и потери территорий? Увы, Киев надеется, что “послушность” в данном вопросе неизбежно приведёт к принятию Украины в члены Северо-Атлантического альянса. Зеленский уже заявляет прямо, что решение украинского кризиса полностью зависит от НАТО. Вступление Украины в НАТО и ЕС – главная цель глобалистов, которые уверены, что это негативно повлияет на интеграционные процессы вокруг России. Зеленский продолжает политику Порошенко, который был полностью подчинён руководству США и НАТО. То, что своими последними законами Киев, пусть и не прямо, но фактически объявил войну Москве, было бы невозможно без поддержки Запада.

Окончить войну в Донбассе просто: достаточно прекратить Западу накачивать Украину оружием и деньгами. Но не для этого затевался глобалистами проект, который не один десяток лет поддерживается на средства американских налогоплательщиков. Неоколонизаторы видят в Украине “таран”, которым можно попытаться выбить условные “ворота” в Россию. Ради такой цели не жалко и несколько тысяч одураченных пропагандой “камуфляжников” на верную гибель отправить. Вашингтон при любом исходе событий не останется в накладе: война для демонократов — кровь экономики и спасение от кризиса. Особенно, если удастся разжечь пожарище в Европе – новейшая история знает подобный пример. Жаль, что человечество правильных выводов из реальных причин Второй мировой войны не сделало. За очередным полоумным “фюрером” стоят одни и те же кукловоды-выгодополучатели.

по материалам информационно-аналитический портал «ПИКiNFORM | Политика и Конфликты», автор: Андрей Михайлов
Оставить комментарий
  • Сегодня
Стаханов:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте