Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 21:28 – С ЧУВСТВОМ ВЫПОЛНЕННОГО ГРАЖДАНСКОГО ДОЛГА ЖИТЕЛИ РЕСПУБЛИКИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ С ГОЛОСОВАНИЯ ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 
  • 18:25 – Члены Общественной палаты ЛНР приняли участие в голосовании на выборах в Госдуму 
  • 18:18 – Мы голосуем, как неотъемлемая часть России 
  • 18:15 – ДОНБАСС ГОЛОСУЕТ СО ВСЕМ РОССИЙСКИМ НАРОДОМ КАК ОДНО ЦЕЛОЕ 

Какой стаж теперь необходим для получения гражданства проживающим в РФ?

   Иностранные высококвалифицированные специалисты должны иметь всего один год трудового стажа вместо нынешних трех лет для получения гражданства РФ. Упрощенный порядок получения гражданства предусмотрен, в частности, для врачей, математиков, инженеров, фармацевтов, высококвалифицированных рабочих. Соответствующий указ подписал Президент России Владимир Путин.
   Изменения, сокращающие в три раза требуемый стаж работы, вступают в силу со 2 октября.

   Какой стаж был необходим до подписания указа?
   До подписания указа, чтобы получить российское гражданство, иностранные высококвалифицированные специалисты должны были иметь вид на жительство, а также проработать на территории РФ не менее трех лет. Кроме того, до получения ВНЖ им необходимо получить разрешение на временное проживание. Вид на жительство выдают высококвалифицированному специалисту и членам его семьи на срок действия трудового договора. Членами семьи высококвалифицированного специалиста признаются: его супруг(а), дети, супруги детей, родители, супруги родителей, бабушки, дедушки, внуки.

   Кто такой высококвалифицированный специалист?
   Высококвалифицированный специалист — специалист, который отвечает двум требованиям: имеет достаточный опыт, квалификацию и навыки в конкретной области;  имеет определенный размер заработной платы.Требования к минимальному размеру зарплаты высококвалифицированного специалиста установлены ст. 13.2 Закона о правовом положении иностранных граждан. Так, размер дохода высококвалифицированного специалиста должен быть: не менее 58 500 рублей за месяц — для иностранных резидентов, технико-внедренческой особой экономической зоны; не менее 83 500 рублей за месяц — для приглашенных в РФ преподавателей и научных работников, а также для иностранных граждан, работающих на территории г. Севастополя и Республики Крым; не менее 1 миллиона рублей в год — для высококвалифицированных специалистов, являющихся медицинскими, педагогическими или научными работниками в случае их приглашения для занятия соответствующей деятельностью на территории международного медицинского кластера; любой размер — для иностранцев, принимающих участие в реализации инновационного проекта «Сколково»;  не менее 167 000 за месяц — для остальных иностранцев.
   Изменения по поводу необходимого трудового стажа коснутся высококвалифицированных специалистов, работающих по профессиям или занимающих должности, которые входят в специальный утвержденный Минтрудом перечень.

Восточный Донбасс
Оставить комментарий
  • Сегодня
Стаханов:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте