Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 10:00 – ОД "Мир Луганщине" с 5 августа увеличило время работы инфоцентров на один час 
  • 09:56 – Выборные кампании являются органической частью современной общественной жизни – ученый 
  • 19:32 – Более 140 тыс. человек с 1 июля обратились в колл-центр по вопросам СНИЛС – Минкомсвязи 
  • 18:57 – Консультация в инфоцентрах по онлайн-голосованию занимает около пяти минут – волонтер 

Жители Донбасса поддержали решение России по получению гражданства

   Решение РФ о выдаче российских паспортов всем жителям Донбасса значительно упростит жизнь, в первую очередь - тем, кто вынужден был выехать с подконтрольной Киеву части Донбасса, считают жители самопровозглашенной Донецкой Народной Республики. 
   Президент России Владимир Путин в среду подписал указ, который упростил получение гражданства РФ всем жителям Донецкой и Луганской областей, а не только из ДНР И ЛНР.
   "Я сама из Мариуполя (под контролем Киева – ред.). В 2014 году активно поддерживала ополчение, участвовала в митингах против Киева. Сами понимаете, там оставаться было опасно, и с семьей перебрались в Донецк", - рассказала РИА Новости Ирина.
   "Российское гражданство для меня мечта, но получить его не могла из-за отсутствия паспорта ДНР – его выдают только тем, кто прописан здесь. Теперь же у меня есть шанс осуществить мечту", - говорит собеседница агентства.
   Кроме того, это решение может упростить и ускорить процедуру получения гражданства и тем, кто проживает в ДНР, считают жители самопровозглашенной Республики.
   "Надеюсь, это ускорит процесс, если можно будет нам без паспорта ДНР сразу российский получать. Я подал на паспорт ДНР, но документы не приняли. Вот сегодня попробую получить талон (в электронную очередь в паспортный стол – ред.) на российский паспорт и пока очередь дойдет, думаю, уже что-то поменяется, и нам можно будет напрямую получать сразу паспорт РФ", - говорит житель Донецка Сергей.
   Наличие паспорта ДНР или ЛНР было обязательным условием для получения гражданства РФ.
   "Этот указ даст большое преимущество, позволит быстрее получить российское гражданство. Представьте, сейчас месяц-другой только на (паспорт - ред.) ДНР ждать, а потом еще на российский. Я вот на паспорт ДНР сегодня талон взял на 22 августа", - отметил дончанин Иван Петрович.
   Указ об упрощенном получении российских паспортов жителями ДНР и ЛНР был подписан Президентом РФ Владимиром Путиным 24 апреля. Меньше чем через неделю в селе Покровское Ростовской области открылся Центр выдачи российских паспортов в упрощенном порядке для жителей ДНР, а в Новошахтинске - для жителей ЛНР. Документы в них принимаются от уполномоченных лиц ДНР и ЛНР. После этого неоднократно на разных уровнях поднимался вопрос о необходимости распространения права на упрощенное гражданство на жителей всей территории этих областей.

РИА
Оставить комментарий
  • Сегодня
Стаханов:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте