Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 16:37 – ЧСПК РАЗРЕШИЛА ОЧНО-ЗАОЧНОЕ ОБУЧЕНИЕ ДЛЯ ВСЕХ КЛАССОВ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ШКОЛ 
  • 13:25 – ПАРЛАМЕНТ УСТАНОВИЛ АДМИНОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НЕИСПОЛНЕНИЕ ОБЯЗАННОСТЕЙ ОПЕРАТОРОМ СВЯЗИ 
  • 13:20 – НАРОДНЫЙ СОВЕТ ВВЕЛ УГОЛОВНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПРОПАГАНДУ НАЦИСТСКОЙ СИМВОЛИКИ 
  • 09:28 – Медики за сутки зарегистрировали в ЛНР один летальный случай от COVID-19 – Минздрав 

МЧС НАПОМИНАЕТ: ОСТОРОЖНО ВЗРЫВООПАСНЫЕ ПРЕДМЕТЫ!

В последнее время участились случаи подрыва граждан на растяжках и боеприпасах разных типов в районе линии разграничения, где почва буквально усеяна невзорвавшимися снарядами, минами, гранатами.

В группе риска – любители активного отдыха на природе, в основном рыбаки и грибники, которые систематически игнорируют знаки минной опасности. Только в сентябре несколько человек, ловивших рыбу в Северском Донце в серой зоне, получили тяжкие увечья вследствие подрыва на неустановленных взрывных устройствах и останутся на всю жизнь инвалидами.
В связи с этим МЧС ЛНР в очередной раз напоминает гражданам, что взрывоопасные предметы могут быть обнаружены всюду, где проходили и проходят боевые действия, особенно это касается открытых территорий возле линии разграничения и мест, где проходили наиболее активные боевые действия. Поэтому лучше отказаться от увлечений, которые могут стоить жизни и здоровья. Для тех, кто, вопреки здравому смыслу, не собирается оставлять рискованных занятий, рекомендуем:
- быть постоянно настороже, чтобы не пропустить знаки минной опасности и признаки, которые могут указывать на то, что данный участок заминирован;
- при передвижении пешим порядком использовать проторенные дороги, т.к. по ним всегда передвигаются люди и именно поэтому они наиболее безопасны;
- двигаться посредине дороги (тропы), даже проверенной, обращая внимание на всякого рода провода, шнуры, условные знаки и т.д.;
- не трогать лежащие на пути движения и обочинах дорог различные подозрительные предметы;
- не располагаться на привал и отдых в непроверенных местах, тем более не отходить в сторону, чтобы набрать дров или воды;
- не заходить без особой надобности в разрушенные дома;
- при передвижении на автомашине внимательно следить за дорогой и прилегающей к ней местности; стараться не выезжать на обочину, объезжать рытвины и места с поврежденным твердым покрытием.
Обнаружив подозрительный предмет, похожий на боеприпас, не приближайтесь к нему. Это место обозначьте подручными средствами (палками, камнями, лоскутами ткани) и немедленно сообщите об опасной находке в МЧС (101) или полицию (102).
Ни в коем случае нельзя трогать боеприпасы, передвигать их с места на место, разбирать, поджигать, бросать в костёр, собирать в качестве металлолома или сувениров.
Гражданам настоятельно рекомендуется ограничить своё нахождение в лесопосадках, парковых зонах, вблизи водоёмов, где могут находиться неразорвавшиеся боеприпасы.

Стахановский ГПСО МЧС ЛНР


Оставить комментарий
  • Сегодня
Стаханов:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте