Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 12:19 – Дорогие соотечественники! 
  • 09:20 – Медики зарегистрировали в ЛНР 1391 случай заражения COVID-19 – Минздрав 
  • 16:19 – Как будут учиться школьники после каникул? 
  • 16:19 – Как будут учиться школьники после каникул? 

Зональные соревнования в МЧС ЛНР на звание «Лучшее звено газодымозащитной службы»

   Основной целью проведения таких соревнований, является развитие и дальнейшее совершенствование газодымозащитной службы в территориальных органах и подразделениях Министерства чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий Луганской Народной Республики, а также повышение профессионализма газодымозащитников при спасении людей, тушении пожаров и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.   
   Так 18 сентября на базе Стахановского ГПСО МЧС ЛНР был   проведен первый этап зональных соревнований на звание «Лучшее звено газодымозащитной службы». В первом этапе принимали участия подразделения городов Перевальск, Алчевск, Кировск, Брянка, Стаханов, Первомайск, Зимагорье, Артемовск.  
   Отметим, накануне ЛНР разделили на три зоны, по результатам состязаний из каждой будут отобраны по 2 лучших команды, которые будут бороться за призовые места в Республиканских соревнованиях. 
   Программа соревнований включала в себя:
- проверку теоретических знаний;
- выполнение проверки № 1 СИЗОД;
- выполнение норматива по специальной физической подготовке № 4.2. «Вязание двойной спасательной петли с надеванием ее на пострадавшего пожарным-спасателям, включенным в СИЗОД»;
- проведение эстафеты по передаче спасательной веревки в команде;
- выполнение оперативной проверки СИЗОД с предварительным развертыванием сил и средств;
- проведение разведки с поиском пострадавшего (манекена).  
   В течение нескольких часов спортсмены боролись за звание сильнейшей команды.  За всем этим наблюдало строгое жюри, которое не только фиксировало время, а придирчиво проверяло качество выполнения элементов упражнения. 
   Спасатели не привыкли отдавать победу без боя, поэтому соревнования получились напряженными и зрелищными. По итогам  первого (зонального) этапа соревнований в финал вышли три команды, занявшие первое, второе и третье места, а именно:
I место – Первомайский ГПСО 
II место – Брянковский ГПСО
III место – Алчевский ГПСО.
   Команды Первомайского ГПСО и Брянковского ГПСО занявшие призовые  места  будут представлять свои подразделения в Республиканских соревнованиях на звание «Лучшее звено газодымозащитной службы». 

Стахановский ГПСО МЧС ЛНР 
Оставить комментарий
  • Сегодня
Стаханов:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте