Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 15:09 – Разгрузка гумконвоя МЧС РФ завершилась в Луганске, автомобили возвращаются в Россию 
  • 14:16 – Медики зарегистрировали в ЛНР 1511 случаев заражения COVID-19 
  • 08:40 – Перечень документов на паспорт РФ 
  • 14:59 – Отработали эвакуацию людей в условно-кризисной ситуации 

В СТАХАНОВЕ ПРОШЛО ПАМЯТНОЕ МЕРОПРИЯТИЕ КО ДНЮ НЕИЗВЕСТНОГО СОЛДАТА – ЗАЩИТНИКА ЛНР

   В рамках проекта «Мы помним!» Общественного движения «Мир Луганщине» 7 сентября в городском историко-художественном музее Стаханова состоялась встреча, посвященная памятной дате – Дню Неизвестного солдата – защитника Луганской Народной Республики.
   Участниками мероприятия стали депутат Народного Совета ЛНР от ОД «Мир Луганщине» Андрей Губарев, руководитель исполнительного комитета Стахановского теротделения ОД «Мир Луганщине» Юрий Нестеренко, поисковики военно-патриотического объединения «Донбасс», представители Народной милиции ЛНР, активисты проектов «Молодая Гвардия» и «Дружина» ОД «Мир Луганщине», учащиеся учебных заведений города.
   Научные сотрудники музея рассказали присутствующим об истории установления памятной даты, проведя параллели между героизмом солдат Великой Отечественной войны и защитников Луганской Народной Республики, имена которых, к сожалению, остались неизвестными.
   «В наших сердцах, в нашей культуре и в нашей религии всегда остается понятие добра, которое безымянно. И неизвестный солдат, воин, который пожертвовал ради нашего с вами будущего самым ценным, что есть на земле - своей жизнью, и остался неизвестным – понятие из той же категории. Возникает вопрос, почему на нашу землю снова пришла война? Главная причина в том, что мы стали забывать свои истоки, свои корни, стали забывать героев своего Отечества и их подвиги, начали воспринимать мирное небо над головой как само собой разумеющееся. В итоге мы не заметили, как на нашу землю вновь пришел фашизм. Поэтому сегодня, в этот памятный день, перед строгим взглядом павших героев, неизвестных солдат, давайте будем ответственны и вспомним своих предков, их героизм и сделаем все, что от нас зависит, чтобы сравняться с их достижениями», - обратился к участникам встречи депутат Народного Совета ЛНР Андрей Губарев.
   «После того, как в 2014 году украинские власти направили на нашу землю карательные войска, получилось так, что по примеру нашего старшего поколения настоящие патриоты Донбасса стали на защиту своих домов, семей и ради сохранения тех ценностей, за которые гибли наши деды и прадеды. Это были обычные люди, в большинстве своем не военные. Тогда в нашей республике еще не были созданы регулярные вооруженные силы, это было, поистине, народное ополчение. Многие тогда пали на полях сражений, защищая наше будущее, и имена некоторых из них не сохранились. Наш долг помнить и чтить всех героев, известных и неизвестных. Они достойны того, чтобы их подвиг помнили и передавали из поколения в поколение», - отметил руководитель исполнительного комитета теротделения ОД «Мир Луганщине» Юрий Нестеренко. 
   О работе поисковых групп по обнаружению и захоронению останков погибших неизвестных солдат рассказал председатель военно-патриотического объединения «Донбасс» Владислав Гросов.
   В завершение встречи участники памятного мероприятия почтили павших неизвестных героев минутой молчания и возложили цветы к Мемориалу памяти погибшим героям ополчения и мирным жителям города Стаханова – жертвам украинской агрессии.

По материалам ТО ОД "Мир Луганщине"
Оставить комментарий
  • Сегодня
Стаханов:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте