Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 10:00 – ОД "Мир Луганщине" с 5 августа увеличило время работы инфоцентров на один час 
  • 09:56 – Выборные кампании являются органической частью современной общественной жизни – ученый 
  • 19:32 – Более 140 тыс. человек с 1 июля обратились в колл-центр по вопросам СНИЛС – Минкомсвязи 
  • 18:57 – Консультация в инфоцентрах по онлайн-голосованию занимает около пяти минут – волонтер 

ДОСРОЧНЫЙ ВЫХОД НА ПЕНСИЮ РАБОТНИКОВ ЛИКВИДИРУЕМЫХ УГОЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ

   04 мая 2020 года Правительство Луганской Народной Республики приняло два постановления — «Об урегулировании вопроса исчисления страхового стажа отдельной категории граждан» № 277/20 и «Об особенностях досрочного назначения пенсии отдельной категории граждан» №278/20, регулирующие вопросы социальной поддержки лиц, высвобождаемых с ликвидируемых шахт, и порядок зачёта в стаж периодов, в которые не производилась уплата единого социального взноса.
   В соответствии с постановлением Правительства Луганской Народной Республики № 278/20 право на досрочное назначение пенсии имеют лица, уволенные в связи с ликвидацией горного предприятия, при условии:
         увольнения такого лица не более чем за три года до достижения возраста, дающего право на пенсию по возрасту, в том числе на льготных условиях;
         наличия установленного действующим законодательством необходимого страхового, специального стажа;
         отсутствия возможности для трудоустройства.
   Например: Право выхода на пенсию в Луганской Народной Республике предусмотрено для мужчин в 60 лет, для женщин – в 55, и наличие стажа не менее 15 лет. Лица, которые подпадают под действия указанного постановления, имеют право выхода на пенсию: для мужчин — в 57 лет и 52 года для женщин при наличии стажа не менее 15 лет.
   В то же время, если речь идёт о лицах, которые в угольной промышленности имели льготный стаж по списку № 1 и по списку № 2, для них появляются требования по льготному стажу. Выход на пенсию так же предусмотрен не более чем за три года до наступления пенсионного возраста.
   Например: мужчины по списку № 1 - в 47 лет, при этом требуемый общий стаж – не менее 20 лет, из них 10 лет  на льготных условиях;
женщины по списку № 1 - в 42 года, при этом требуемый общий стаж – не менее 15 лет, из них  7 лет 6 месяцев  на льготных условиях;
мужчины по списку № 2 - в 52 года, при этом требуемый общий стаж – не менее 25 лет, из них  12 лет 6 месяцев  на льготных условиях;
женщины по списку № 2 - в 47 года, при этом требуемый общий стаж – не менее 20 лет, из них  10 лет   на льготных условиях.
   Так же обязательным условием для назначения пенсии является обращение гражданина в Фонд социального страхования на случай безработицы по вопросу трудоустройства по специальности. В случае если трудоустройства не произойдёт, Фонд социального страхования на случай безработицы для Пенсионного Фонда выдаст соответствующее предложение о досрочном выходе на пенсию, и это будет основанием для назначения пенсии, при наличии требуемого стажа.
   Согласно постановлению Правительства Луганской Народной Республики № 277/20, лицам, уволенным с предприятий по добыче (переработке) угля, ликвидируемых в соответствии с постановлениями Правительства Луганской Народной Республики от 27.04.2020 № 247/20 «О ликвидации Государственного унитарного предприятия Луганской Народной Республики «АНТРАЦИТ», от 27.04.2020 № 248/20 «О ликвидации Государственного унитарного предприятия Луганской Народной Республики «ЦЕНТРУГОЛЬ» в страховой стаж будут засчитаны периоды, в которые имела место задержка выплаты заработной платы и, соответственно, имелась задолженность по уплате единого социального взноса, что подтверждается информацией Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики.
                                                                                                                 
УПФ ЛНР в г. Стаханове
Оставить комментарий
  • Сегодня
Стаханов:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте