Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 15:18 – Глава ЛНР поздравил сотрудников и ветеранов ГИБДД с профессиональным праздником 
  • 12:46 – ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ВОДОСНАБЖЕНИЮ НА 3.07.2020 
  • 09:48 – Медики зарегистрировали в ЛНР 518 случаев заболевания COVID-19 – Минздрав 
  • 09:22 – Посвященная Великой Победе выставка "Войной испепеленные года" открылась в луганском музее 

Полиция предупреждает - осторожно мошенники!

   В настоящее время мошенничество является одним из распространённых видов преступлений. Как правило, аферисты владеют навыками манипуляции, пользуясь доверчивостью, преступники вводят людей в заблуждение и завладевают материальными средствами. Наиболее уязвимыми являются люди пожилого возраста. Используются различные способы мошенничеств, приведем примеры двух наиболее распространенных: 
   1. «Чрезвычайная ситуация с родными». Данный вид мошенничества совершается посредством осуществления звонка на мобильные или стационарные телефоны граждан, которым злоумышленники представляются сотрудниками ОВД и сообщают неправдивую информацию о том, что их родственник задержан за совершение преступления (ДТП, изъятие наркотических средств и т.п.) и для решения вопроса, во избежание уголовной ответственности, необходимо передать деньги (на лечение пострадавшего, возмещение ущерба или дачи взятки). После чего мошенники просят при помощи терминалов либо финансовых центров перечислить данные денежные средства на банковский счет, на предоставленный номер счета и ФИО владельца счета, а также могут сообщить, что сейчас подъедет человек, которому необходимо передать денежные средства. Зачастую на данные встречи приезжает такси, где находится только водитель, которого в дальнейшем злоумышленники просят передать деньги. 
   В данном случае велика вероятность, что «проблемы» вообще не существует. Первое, что необходимо предпринять, это перезвонить родным и удостоверится, что с ними все в порядке, после чего сообщить о произошедшем в полицию. Ни в коем случае не предавайте незнакомым людям денежные средства и не перечисляйте их на неизвестные Вам счета.  
   2. Под видом работников социальных служб. Мошенники представляются социальными работниками, представителями благотворительных и общественных организаций, предоставляют поддельные удостоверения или не предоставляют никаких документов. Они сообщают о том, что гражданам положена социальная помощь, но для того чтобы ее получить на максимально выгодных условиях и без очереди необходимо дать деньги (взятку) преступникам. Также мошенники могут представляться сотрудниками коммунальных служб и под предлогом погашения образовавшегося долга, получения различных льгот и т. д. берут с людей деньги. 
   Во избежание мошеннических действий обращаемся к гражданам с просьбой быть предельно бдительными, ни под каким предлогом не доверять незнакомым людям, не пускать их в свои жилища и тем более не передавать им свои ценности! О всех подозрительных лицах и ситуациях сообщать в органы внутренних дел по телефону «102».
   Если же Вы стали жертвой мошенников, постарайтесь не паниковать, собраться и запомнить преступника: его рост, примерный возраст, во что одет, особые приметы внешности. Незамедлительно сообщите о случившемся в полицию! 
   Данную информацию необходимо донести до своих родственников и знакомых (особенно подростков и лиц пожилого возраста).
   Предупредить такой вид преступной деятельности возможно только постоянно обращая внимание населения.
   Уважаемые граждане! Будьте бдительны! Ваша безопасность во многом зависит от Вашего поведения!

ЦОС МВД ЛНР
Оставить комментарий
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Стаханов:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте