Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 10:00 – ОД "Мир Луганщине" с 5 августа увеличило время работы инфоцентров на один час 
  • 09:56 – Выборные кампании являются органической частью современной общественной жизни – ученый 
  • 19:32 – Более 140 тыс. человек с 1 июля обратились в колл-центр по вопросам СНИЛС – Минкомсвязи 
  • 18:57 – Консультация в инфоцентрах по онлайн-голосованию занимает около пяти минут – волонтер 

ПРАВИТЕЛЬСТВО УТВЕРДИЛО НАЛОГОВЫЕ ЛЬГОТЫ ДЛЯ СУБЪЕКТОВ, ПРИОСТАНОВИВШИХ СВОЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

На состоявшемся сегодня заседании Правительства Луганской Народной Республики было принято постановление «Об установлении особенностей налогового регулирования и налоговых льгот на территории Луганской Народной Республики в связи с угрозой COVID-19». Его содержание разъяснила пресс-секретарь Государственного комитета налогов и сборов (ГКНС) ЛНР Галина Горобцова.

«Правительством Луганской Народной Республики приняты меры по регулированию налогообложения на период с 01 по 30 апреля 2020 года», - отметила она.
Согласно данному постановлению, налогоплательщики, которые по решению Чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссии приостановили свою деятельность, в частности, субъекты розничной торговли непродовольственной группой товаров, рестораны, кафе, а также субъекты сферы парикмахерских и других услуг освобождаются от уплаты альтернативной фиксированной ставки упрощенного налога и платы за патент.
«При этом, свидетельство упрощенного налога или патент сдавать в налоговую инспекцию не нужно, - подчеркнула пресс-секретарь ГКНС. - Кроме того, для данных категорий плательщиков продлевается срок уплаты денежных обязательств по земельному налогу и арендной плате за землю за апрель текущего года на 30 календарных дней. Они также освобождаются от уплаты единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование за своих наемных работников и за себя».
Галина Горобцова обратила внимание на то, что данная норма действует при условии сохранения рабочих мест и выплаты заработной платы наемным работникам в размере не менее минимального размера оплаты труда, который установлен законодательством Республики. Не соблюдение данных требований влечет снятие льготы по уплате ЕСВ.
«Юридические лица и физические лица – предприниматели, на которых не распространяется ограничение, но они приостановили свою деятельность в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции, могут уплачивать единый взнос в размере 50% от их ставки взноса. Данная норма применяется только к сотрудникам, находящимся в вынужденном простое, которым выплачивается заработная плата в размере не менее минимального размера оплаты труда. Страховой стаж за период освобождения от уплаты ЕСВ и пользования льготой будет зачислен в полном объеме», - сообщила она.
Представитель ГКНС подчеркнула, что налогоплательщики, которые в условиях ограничений осуществляют деятельность дистанционно или с условием доставки, НЕ освобождаются от уплаты фиксированных ставок налогообложения и единого взноса.
«Плательщики, чья система налогообложения предусматривает использование кассовых аппаратов или книг учета расчетных операций, имеют право зарегистрировать книги учета и расчетные квитанции на транспортное средство доставки. Данная норма распространяется как на транспорт, принадлежащий налогоплательщику, так и находящийся в пользовании», - добавила она.
Галина Горобцова отметила, что, налогоплательщики могут обратиться в налоговый орган для оформления рассрочки или отсрочки по уплате налоговых платежей. За пользование рассрочками и отсрочками по задолженности, действующими на сегодняшний день и оформленными за апрель текущего года, налогоплательщики освобождаются от уплаты процентов за пользование такими рассрочками/отсрочками.
Также к плательщикам не применяются штрафные санкции и не начисляется пеня за следующие нарушения, совершенные в апреле текущего года:
- несвоевременную уплату налогов, взносов и сборов;
- несвоевременную подачу отчетности по ЕСВ и применению регистраторов расчетных операций;
- несвоевременное предоставление уведомления об открытии или закрытии банковских счетов;
- несвоевременное предоставление в органы налогов и сборов документов для постановки на учет.
«Для субъектов внешнеэкономической деятельности предусмотрен перенос установленных сроков расчетов по внешнеэкономическим операциям. В случае если граничный срок расчетов по операциям наступил в период действия режима повышенной готовности, сроки расчетов по ним продлеваются на 30 дней со дня окончания режима. Если же сроки расчетов с нерезидентами, которые расположены на территории, где в связи с угрозой COVID-19 введены меры, препятствующие своевременным расчетам, и это подтверждено документально, наступают в период действия таких мер, то сроки продлеваются на период их действия», - проинформировала пресс-секретарь ГКНС.
По ее словам, Постановлением также устанавливается мораторий на проведение контрольно-проверочных мероприятий органами налогов и сборов, кроме проверок в рамках возбужденных уголовных дел и по материалам доследственных проверок.
«Обращаемся к бизнесу! На период действия ограничений органы налогов и сборов будут мониторить и анализировать, кто из субъектов хозяйствования осуществляет деятельность дистанционно, на вынос и с доставкой», - предупредила Галина Горобцова.
Кроме того, она обратила внимание на то, что данное постановление может быть пролонгировано, в зависимости от развития событий, до принятия соответствующего решения о прекращении действия особенностей налогового регулирования и налоговых льгот.


Пресс-служба Правительства Луганской Народной Республики

Оставить комментарий
  • Сегодня
Стаханов:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте