Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 13:32 – Участие ровеньчан в выборах в Госдуму – ещё один шаг к интеграции с Россией 
  • 13:27 – Участие жителей ЛНР в голосовании доказывает, что Республика гордо идет вперед – Сорока 
  • 13:17 – МИХАИЛ ГОЛУБОВИЧ ПРОГОЛОСОВАЛ ЗА НАДЕЖДУ НА ЛУЧШЕЕ БУДУЩЕЕ 
  • 13:06 – Участие в голосовании на выборах в Госдуму РФ – знаковое событие 

СТАХАНОВ ПРИНЯЛ ЭСТАФЕТУ «КНИГА ПАМЯТИ», ПОСВЯЩЕННУЮ 75-ЛЕТИЮ ПОБЕДЫ В ВОВ

   В Стахановском городском Дворце культуры имени Горького в рамках проекта «Забота о ветеранах» Общественного движения «Мир Луганщине» 19 февраля состоялась передача «Эстафеты памяти», посвященная  75-летию Великой Победы.
   «Сегодня Стаханов принимает от Брянки эстафету общереспубликанской акции «Книга Памяти», посвященную 75-летию Великой Победы. Эта акция стала связующей нитью времен и поколений, символом памяти о подвиге советского народа в Великой Отечественной войне. 75 лет назад наши деды и наши отцы не пожалели своей жизни ради чести и свободы своей страны, ради мирной жизни своих детей и внуков.  Почти 70 лет мы жили в мире и согласии.  Никто из нас и подумать не мог, что война вновь придет на нашу землю и вновь прольется кровь. Теперь уже их сыновьям и внукам приходиться отстаивать честь и свободу своего народа, защищать рубежи малой Родины, чтобы вернуть мир и спокойствие на родную землю. 
   Сегодня, вписывая страницу города Стаханова в «Книгу памяти», мы передаем эстафету молодому поколению стахановчан, чтобы они знали и помнили о подвиге советских солдат, гордились своими прадедами и сохранили эту память для будущих поколений. Пусть юбилей Великой Победы послужит основой для объединения всех добрых сил и возвращения на нашу землю мира и спокойствия», - открыл церемонию заместитель главы Администрации города Стаханова Антон Доновой.
   «Сегодня героев, которые прошли все те страшные годы, становится всё меньше. А значит, исчезает живая память. Все же хочется, чтобы слова «Никто не забыт и ничто не забыто», всегда были актуальными. Поэтому эта эстафета очень важна для нашего поколения, она поможет сохранить память о наших земляках – защитниках Родины», – добавил депутат Народного Совета ЛНР от ОД «Мир Луганщине» Андрей Губарев.
   В свою очередь, председатель Республиканской организации ветеранов Витай Лещенко отметил, акция «Книга Памяти» проходит при поддержке Главы Луганской Народной Республики Леонида Пасечника:
   «В преддверии 75-летия Великой Победы мы проводим акцию «Книга Памяти» – это республиканская акция, которую поддержал Глава Республики Леонид Пасечник. По рассказам отца, который прошел всю войну, я знаю, какие ужасы испытывали люди в то время. Молодёжь должна знать, что за годы Великой Отечественной войны погибли более 20 миллионов человек, при освобождении Луганской области – более 100 тыс. человек. Молодёжь должна помнить и понимать, что свобода и независимость просто так не достаётся, за неё нужно бороться», – отметил председатель Республиканской ветеранской организации Виталий Лещенко.
   Координатор проекта «Забота о ветеранах» Галина Григорова напомнила присутствующим, что в апреле 2019 года в рамках проекта «Забота о ветеранах» ОД «Мир Луганщине», при поддержке Республиканской ветеранской организации было принято решение о проведении данной акции, которая стартовала в городе Краснодоне.
   «Акция стартовала в Краснодоне, а финиширует в Луганске, «Книга памяти» будет передана в краеведческий музей. Акция заключается не только в альбоме, который подготовили территории, это и другие мероприятия. Я призываю молодёжь не только 9 мая быть внимательными к ветеранам, а делать это постоянно. В ЛНР сегодня осталось 370 участников боевых действий. Ваша поддержка им очень необходима», – добавила она.
   Почетное право принять эстафету «Книга памяти» от председателя ветеранской организации города Брянки Людмилы Герасимовой было предоставлено председателю Стахановской городской организации ветеранов Евгению Шумейко.
   На страницы специального альбома «Через года, через века, помните» будут внесены имена стахановчан – Героев Советского Союза, которые не жалея своей жизни, защищали свою Родину от немецко-фашистских захватчиков, о людях, которыми и сегодня гордится город Стаханов. Также в книгу будет внесена информация о деятельности молодежной подпольной организации «Елочка», о памятных и исторических местах Стаханова.
   «Книга памяти» будет находиться в Стаханове до конца февраля, с её материалами могут ознакомиться все желающие, а затем эстафета будет передана городу Первомайску.

ОВПИ

Оставить комментарий
  • Сегодня
Стаханов:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте