Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 21:28 – С ЧУВСТВОМ ВЫПОЛНЕННОГО ГРАЖДАНСКОГО ДОЛГА ЖИТЕЛИ РЕСПУБЛИКИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ С ГОЛОСОВАНИЯ ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 
  • 18:25 – Члены Общественной палаты ЛНР приняли участие в голосовании на выборах в Госдуму 
  • 18:18 – Мы голосуем, как неотъемлемая часть России 
  • 18:15 – ДОНБАСС ГОЛОСУЕТ СО ВСЕМ РОССИЙСКИМ НАРОДОМ КАК ОДНО ЦЕЛОЕ 

Российское гражданство – новая эпоха для жителей Донбасса

   В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 24 апреля 2019 года   № 183 «Об определении в гуманитарных целях категорий лиц, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке»,  с 6 мая 2019 года во всех городах  Луганской Народной Республики начался прием документов на получение российского паспорта. 
   Отделение миграционной службы Стахановского ГУВД МВД ЛНР и Центр предоставления административных услуг продолжают работать в усиленном режиме, принимая документы от граждан, желающих получить российское гражданство. А таковых среди жителей города изо дня в день становится все больше. Мнения стахановчан относительно получения российских паспортов разнятся, однако в целом, они едины: получение российского гражданства – финишная прямая на пути возвращения на Родину.
   – Указ Президента Российской Федерации об упрощенном порядке получения российского гражданства – это долгожданное и важное событие, которое нашло отклик в сердцах большинства жителей Луганской и Донецкой Народных Республик и стало для всех нас уверенным шагом в мирное и стабильное будущее, – говорит председатель Совета женщин города Стаханова, член Общественной палаты Людмила Луганская. – Больше 5 лет граждане молодых государств живут под постоянной угрозой жизни и здоровью, подвергаясь всевозможным унижениям со стороны Украины, не имея возможности реализовать свои права гражданина и человека. 
   Об этом ярко свидетельствует, например, исключение населения Донбасса из политического процесса на Украине – выборы президента страны в марте 2019 года. Не проведя выборы в отдельных районах Луганской и Донецкой областях, Украина в очередной раз сознательно поразила в гражданских правах более 3 миллионов человек. О преступлениях против мирных жителей данных регионов, лишении их заработанных тяжелым трудом пенсий и зарплат и говорить не приходится...
   Несмотря на многочисленные просьбы и обращения жителей республик к украинским властям о прекращении геноцида, а также игнорируя Минские договоренности, официальный Киев продолжает свою политику по притеснению населения Донбасса, не оставляя никакой надежды на улучшение ситуации. В эти тяжелые годы надеждой, защитой и опорой для Луганской и Донецкой Народных Республик стала Российская Федерация. А подписание Указа об упрощенном порядке получения российского паспорта стало для граждан республик решающим шагом на пути возвращения в большую и дружную семью – Российскую Федерацию. И как бы украинские власти не возмущались и не доказывали обратное, данный Указ соответствует всем принципам и нормам международного права, основываясь на Европейской конвенции о гражданстве 1966 года, Всеобщей декларации прав человека, Международном пакте о гражданских и политических правах. Хотелось бы подчеркнуть, и, я думаю, со мною солидарны будут все получившие российский паспорт и те, кто только в начале этого пути, что Россия не навязывает вступление в гражданство и не требует отказа от гражданства Украины, а предоставляет жителям Луганской и Донецкой Народных Республик самостоятельно и добровольно решать этот вопрос.
   Можно с уверенностью добавить, что получение паспорта Российской Федерации станет для жителей Донбасса новой эпохой в жизни. Эпохой благополучия, процветания и мира.

Екатерина Миронова
Оставить комментарий
  • Сегодня
Стаханов:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте