Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 21:43 – Более 100 тыс. человек с 1 июля обратились в колл-центр по вопросам СНИЛС – Минкомсвязи 
  • 16:24 – «Горячая линия» ГП ЛНР: Командование 59-й омбр ВСУ истязает подчиненных, заставляя нести боевое дежурство по несколько суток подряд 
  • 15:25 – Заявление Главы Луганской Народной Республики Леонида Пасечника 
  • 14:39 – В связи с ремонтными работами 27 июля будет сокращена подача воды 

В СТАХАНОВЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ ЛИКВИДАЦИЯ СТИХИЙНЫХ СВАЛОК

   Несанкционированные свалки являются одним из важнейших факторов загрязнения окружающей среды, так как ухудшают санитарную обстановку,  способствуют распространению инфекций, оказывают негативное воздействие на почву, поверхностные и подземные воды, растительный и животный мир.   
   Ежегодно коммунальными службами города проводится работа по выявлению и ликвидации стихийных свалок. Только в этом году на территории города ликвидировано более 90 стихийных свалок бытового мусора и работа в этом направлении продолжается.
   В  октябре коммунальщиками вывезен мусор с несанкционированных свалок, расположенных на ул. Литейной, Ялтинской, Индустриальной, пересечении улиц Джамбула и Чернышевского, Мануфактурной и Кассаурова, Плеханова, Брянской, пер. Ольховому.
   15 октября работы проводились на территории пос. Чутино. Убраны свалки на ул. Рабочей и Крестьянской. Работа в этом направлении продолжается. 
   На уборку несанкционированных свалок затрачиваются немалые денежные средства, которые можно было бы направить на решение иных вопросов, связанных с благоустройством города.
   «На сегодняшний день на городской полигон с несанкционированных свалок вывезено порядка 4 тысяч м отходов. Это бытовой мусор, строительный, мусор растительного происхождения. К сожалению, в большинстве случаев усилия по наведению порядка и уборки свалок  оказываются напрасными. Спустя одну-две недели стихийные свалки вновь появляются на одних и тех же местах. Так, например, несанкционированная свалка по ул. Донбассовской находится вблизи родника, где люди набирают воду. Коммунальному предприятию «Экотранс» эту свалку приходится постоянно убирать, но проходит время и местные жители вновь приносят на это место мусор, чем сознательно создают угрозу санитарной безопасности и дополнительную работу соответствующим службам, - отмечают в управлении жилищно-коммунального хозяйства Администрации города. - Следует помнить, что чистота и порядок на улицах нашего города зависят от каждого из нас».

 ОВПИ
Оставить комментарий
  • Сегодня
Стаханов:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте