Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 15:30 – В Стаханове в рамках Всемирного дня сердца организованы пункты по измерению давления 
  • 15:24 – ВНИМАНИЮ НАСЕЛЕНИЯ: ПЕРЕЧИСЛЕНЫ ВСЕ РЕГРЕССНЫЕ ВЫПЛАТЫ ЗА ИЮЛЬ 2021 ГОДА! 
  • 12:17 – Профориентационный форум «Машиностроителем быть прести#но» прошел в городе Стаханове 
  • 09:54 – Медики за сутки зарегистрировали в ЛНР 18 летальных случаев от COVID-19 – Минздрав 

ПРАВООХРАНИТЕЛИ ЛНР КВАЛИФИЦИРОВАЛИ ПОДРЫВ ГАЗОПРОВОДА У ГЛАФИРОВКИ КАК ДИВЕРСИЮ - МГБ

Правоохранители Республики квалифицировали подрыв газопровода в Лутугинском районе как диверсию. Об этом сообщила пресс-служба Министерства государственной безопасности ЛНР.
Магистральный газопровод у села Глафировка в Лутугинском районе был подорван утром 15 января, в результате диверсии без газа остались около 13 тыс. абонентов и ряд социально важных объектов, в том числе школы, медучреждения и котельные.
- Факт подрыва газопровода согласно пункту "б" части 2 статьи 342 УК ЛНР квалифицирован как "Диверсия". Возбуждено уголовное дело, - говорится в сообщении МГБ.
В ведомстве добавили, что на месте происшествия работает оперативно-следственная группа МГБ ЛНР, а также представители МВД и МЧС Республики.
Ранее сегодня представитель ЛНР в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы Ольга Кобцева заявила о том, что Украина подрывом газопровода у Глафировки продемонстрировала нежелание Киева достичь мира в Донбассе. Кобцева отметила, что Республика поднимет вопрос о диверсии на газопроводе на заседании участников гуманитарной подгруппы, запланированном на 19 января.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Обеспечить выполнение положений документа стороны конфликта призвал Совет безопасности ООН, который одобрил документ резолюцией № 2202 от 17 февраля 2015 года.
Комплекс мер предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
Для интенсификации деятельности Контактной группы в ее составе созданы четыре рабочие группы по выполнению соответствующих аспектов Минских соглашений: по вопросам безопасности; по политическим вопросам; по вопросам внутренне перемещенных лиц и беженцев и гуманитарному содействию; по экономическим вопросам и вопросам восстановления
Оставить комментарий
  • Сегодня
Стаханов:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте