Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 16:37 – ЧСПК РАЗРЕШИЛА ОЧНО-ЗАОЧНОЕ ОБУЧЕНИЕ ДЛЯ ВСЕХ КЛАССОВ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ШКОЛ 
  • 13:25 – ПАРЛАМЕНТ УСТАНОВИЛ АДМИНОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НЕИСПОЛНЕНИЕ ОБЯЗАННОСТЕЙ ОПЕРАТОРОМ СВЯЗИ 
  • 13:20 – НАРОДНЫЙ СОВЕТ ВВЕЛ УГОЛОВНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПРОПАГАНДУ НАЦИСТСКОЙ СИМВОЛИКИ 
  • 09:28 – Медики за сутки зарегистрировали в ЛНР один летальный случай от COVID-19 – Минздрав 

Под крылом России (ОФОРМЛЕНИЕ ГРАЖДАНСТВА РФ)

Серьезным вкладом в процесс укрепления связей между Донбассом и Россией стал прошлогодний Указ президента Российской Федерации Владимира Путина, упрощающий процедуру получения российского гражданства для жителей Донбасса. Исторически сложилось так, что в свое время нас разъединили, но наша душа всегда оставалась с Россией. С каждым днем все больше жителей Луганской Народной Республики подают документы для получения российского гражданства в упрощенном порядке, которое дает нам чувство защищенности и расширяет возможности для общения с родственниками, проживающими в разных регионах России. 
 Не так давно к числу счастливчиков, получивших паспорт гражданина Российской Федерации, присоединилась заведующая филиалом «Анненский клуб» Центра культуры и досуга города Брянки Мария Шмелева.
 «Мы верили, что этот день настанет! В апреле прошлого года жители Донбасса получили возможность подать документы на получение российского гражданства в упрощенном порядке и стать гражданами России. Это бесценный подарок! Это то, чего мы хотели, за что выходили на референдум и ради чего стойко переносили трудности все эти военные годы, — поделилась Мария Шмелева. — Еще один подарок от России мы получили спустя год, когда Владимир Путин подписал закон, освобождающий жителей Луганской и Донецкой Народных Республик от уплаты госпошлины за прием в российское гражданство в размере 3500 рублей. Это стало еще одним доказательством того, что Россия оказывает нам всяческую поддержку!» 
 Чтобы подать пакет документов, необходимый для оформления гражданства Российской Федерации, брянковчанка воспользовалась услугой «Электронная очередь».
 «В системе «Электронная очередь» я зарегистрировалась быстро и легко: на всю процедуру потратила буквально 10 минут. Это удобный сервис, который без особых усилий позволяет сэкономить время, — говорит Мария. — Документы на паспорт РФ в отделение миграционной службы Брянковского ГОВД МВД ЛНР я подавала 3 июля».
 Через месяц раздался звонок из call-центра. «Оператор сообщила, что мне одобрено российское гражданство, и 3 августа нужно приехать на республиканский железнодорожный вокзал в Луганск, чтобы в 9.30 утра отправиться от эстакады в город Красный Сулин Российской Федерации за паспортом РФ, — продолжает брянковчанка. — Прибыв на следующий день в Луганск, я купила билет туда и обратно. Автобус был комфортабельный. Перед отправлением нас сверили по списку, и в предвкушении одного из значимых событий в нашей жизни мы отправились в путь.
 С пересечением границы сложностей не было. В отделении УФМС РФ по городу Красный Сулин нас встретили тепло и приветливо, все сотрудники миграционной службы были очень доброжелательны. Для прохождения необходимых процедур нас запускали в отделение по 10 человек. Мы прошли все необходимые процедуры, после чего приняли присягу на верность Российской Федерации, и нам торжественно вручили российские паспорта. Держа в руках этот документ, испытываешь совершенно новые, неописуемые эмоции, ведь ты являешься участником истории, которая происходит здесь и сейчас!». 
 В Луганск Мария Шмелева вернулась в 19.00. 
 «Автобусы на Брянку уже не ходили, — говорит она. — Однако мне улыбнулась удача: молодой человек из Стаханова, который вместе с нами получал в этот день паспорт РФ, приехал утром в Луганск на своей машине, он предложил мне и еще троим брянковчанам подвезти нас домой».
 Новоиспеченные граждане Российской Федерации не устают благодарить Президента России за волевое решение, ставшее для Донбасса судьбоносным. «Мой муж также получил российское гражданство в упрощенном порядке. Мы выражаем искренние слова благодарности Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину за такой важный для нас, жителей Донбасса, шаг, — сказала Мария Шмелева. — Россия поддерживала нас все эти долгие шесть лет и по сей день продолжает делать все возможное, чтобы мы чувствовали себя под крылом сильного государства!»
Оставить комментарий
  • Сегодня
Стаханов:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте