Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 12:13 – Медики зарегистрировали в ЛНР 1441 случай заражения COVID-19 – Минздрав 
  • 08:35 – Под крылом России (ОФОРМЛЕНИЕ ГРАЖДАНСТВА РФ) 
  • 16:01 – ЧСПК ПРОДЛИЛА ШКОЛЬНЫЕ КАНИКУЛЫ ЕЩЁ НА ОДНУ НЕДЕЛЮ 
  • 14:57 – Уважаемые жители Луганской Народной Республики! 

Меры профилактики – залог безопасности

Реалии сегодняшнего дня диктуют свои вопросы. Один из основных – это как уберечься от коронавируса, какие меры профилактики могут помочь нам защитить свою жизнь и здоровье, а также здоровье окружающих людей.
Доктор медицинских наук, профессор, заведующая кафедрой инфекционных болезней и эпидемиологии имени Валерия Фролова Луганского государственного медицинского университета имени Святителя Луки, главный внештатный инфекционист Минздрава ЛНР Яна Соцкая дала рекомендации жителям Республики о профилактике коронавируса.
«Если мы говорим о профилактике коронавируса, то он подвержен инактивации любым дезинфицирующим средством, которое содержит хлорку, спиртовые средства, поэтому он легко погибает. Еще одним немаловажным компонентом является проветривание», – сообщила она и добавила, что для обеззараживания помещения от коронавируса в большинстве случаев достаточно регулярно проводить влажную уборку с применением белизны либо других дезсредств. Также, чтобы себя обезопасить в помещении, если рядом с вами находится больной человек с ОРВИ или какими-то признаками инфекционного заболевания, и если у него легкая степень (протекания заболевания) и он лечится на дому, не стоит забывать о том, что есть еще солевые лампы, которые могут работать и как ночник, и как дезинтоксикационное, и противовоспалительное, и профилактическое средство.
Что же касается иммунитета к вирусу, то пациенты, перенесшие COVID-19 в легкой и средней форме, не приобретают его. Иммунитет к COVID-19 может формироваться у людей, которые «перенесли тяжелые формы, с осложнениями», при этом течение болезни у каждого человека зависит от генетических особенностей и сопутствующих патологий.
Чтобы защитить себя от коронавируса, мы должны соблюдать противоэпидемические правила и ношение масок, как средств индивидуальной защиты. Нет разницы, какая будет маска – медицинская, которую можно приобрести в аптеке, или сшитая самостоятельно, главное ее правильно носить, менять каждые три часа. Маска должна плотно прилегать к лицу, закрывая рот и нос. При правильном ношении масок люди защищают окружающих и себя от того, кто болен. Стоит отметить, что тканевые маски, как и одноразовые, необходимо менять каждые 2-3 часа, а после использования стирать и гладить.
Если следовать этим несложным правилам, риск заражения значительно минимизируется, и вы позаботитесь не только о себе, но и о тех, кто находится рядом с вами, родных и близких.
Александра Ленская, по материалам ЛИЦа
Оставить комментарий
  • Сегодня
Стаханов:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте