Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 12:13 – Медики зарегистрировали в ЛНР 1441 случай заражения COVID-19 – Минздрав 
  • 08:35 – Под крылом России (ОФОРМЛЕНИЕ ГРАЖДАНСТВА РФ) 
  • 16:01 – ЧСПК ПРОДЛИЛА ШКОЛЬНЫЕ КАНИКУЛЫ ЕЩЁ НА ОДНУ НЕДЕЛЮ 
  • 14:57 – Уважаемые жители Луганской Народной Республики! 

Аптеки ЛНР получают необходимые препараты

Государственное унитарное предприятие ЛНР «Лугмедфарм» получило и распределяет по аптекам Республики антибиотики и противовирусные препараты, дефицит которых возник в последние недели. Об этом сообщил временно исполняющий обязанности генерального директора предприятия, заместитель генерального директора по экономическим вопросам Денис Москаленко.


Препараты, необходимые для лечения текущих заболеваний, ОРВИ и ковидных инфекций, находятся на складе предприятия и распределяются по аптекам Луганска и Республики. На прошлой неделе мы получили и оприходовали две фуры дефицитных медикаментов, и сейчас этот товар распределен по аптекам, – рассказал Денис Москаленко.

Он подчеркнул, что аптеки Республики ежедневно получают все востребованные противовирусные препараты и антибиотики.

Все необходимые препараты есть в наличии, если нет определенных препаратов, то есть их заменители. Поэтому я прошу население не поддаваться панике и покупать препараты, когда они действительно необходимы, – призвал врио гендиректора.


Он также посоветовал жителям Республики не заниматься самолечением, особенно если это касается приема антибиотиков.

В свою очередь предприятие своевременно осуществляет закупку необходимого запаса медикаментов, а возникший дефицит медпрепаратов в аптеках Республики стал следствием лавинообразного спроса со стороны населения. 

Напомни, что ранее министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко сообщала, что количество жителей ЛНР, заболевших пневмонией с начала 2020 года, в 1,8 раза превысило прошлогодний показатель, а рост заболеваемости вирусными инфекциями в Республике стал результатом тотального несоблюдения населением санитарно-противоэпидемических мер.

Она также информировала, что Республика до конца года получит в качестве гуманитарной помощи не менее 12 современных аппаратов искусственной вентиляции легких, необходимых, в том числе, для лечения пневмоний различного типа. 

Андрей Воронов. Фото ЛИЦ


Оставить комментарий
  • Сегодня
Стаханов:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте