Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 10:22 – Мероприятия к 75-летию Победы пройдут в системе образования в течение года – и.о. министра 
  • 10:07 – С любовью к детям 
  • 09:36 – Медики зарегистрировали в ЛНР 934 случая заражения COVID-19 – Минздрав 
  • 08:43 – В СООТВЕТСТВИИ С НАЛОГОВЫМ КОДЕКСОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ УСТАНОВЛЕНЫ СЛЕДУЮЩИЕ РАЗМЕРЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОШЛИНЫ: 

Всем сердцем с Россией!

   Все больше жителей Луганской Народной Республики получают гражданство Российской Федерации. Своим опытом в получении российского гражданства поделилась Елена Охота - учитель английского языка Алчевской гимназии имени Онуфриенко.
   Получение российского гражданства еще не так давно было достаточно сложной и затратной процедурой. Сегодня же благодаря указам Президента Российской Федерации для обычных жителей нашей Республики эта процедура стала в разы проще. Возможно, именно этим объясняется постоянный рост желающих получить паспорт РФ.
   Так считает и Елена.
   - Я решила получить паспорт Российской Федерации достаточно давно, но финансовые возможности не позволяли. А когда узнала об отмене госпошлины за вступление в гражданство Российской Федерации, не стала долго ждать. Это очень ощутимая помощь для всех нас.
Подать документы на оформление российского паспорта не составило труда. Во многом это заслуга уже налаженной работы миграционной службы и не только.
   - Чтобы получить паспорт гражданина Российской Федерации, я зарегистрировалась в электронной очереди, - рассказывает Елена. - Мой приемный день оказался буквально послезавтра. Там же, на сайте, я узнала, какие документы необходимы. Для этого мне нужно было перевести свидетельство о рождении. Это тоже заняло совсем немного времени. Ксерокопия паспорта Луганской Народной Республики, ксерокопия свидетельства о рождении, ну, и фотографии - собственно говоря, все, что мне понадобилось. Когда я пришла в отделение миграционной службы, меня вызвали в назначенное время. Я зашла, заполнила необходимые бланки, там же мне дали реквизиты и я оплатила в отделении Госбанка ЛНР госпошлину в размере 300 рублей - это очень хорошо, потому что раньше эта госпошлина была больше. И поэтому сейчас, мне кажется, для большого количества жителей нашего города и нашей Республики возможность получить паспорт Российской Федерации стала доступнее.
   И вот документы поданы, оставалось только ждать момента, когда паспорт будет готов. Ждала Елена с радостным волнением.
   - После того, как я отдала все документы в миграционную службу, чуть больше, чем через месяц мне позвонили из колл-центра и сказали, что мой паспорт готов и я могу отправиться за ним в Российскую Федерацию. Пояснили, что при себе необходимо иметь паспорт Луганской Народной Республики и маску, перчатки - с учетом нашей эпидемиологической ситуации, - говорит Елена. - Сказали, что нужно быть в Луганске в 9 часов на железнодорожном вокзале, откуда мы поедем в Красный Сулин. В нужное время я прибыла на место. На вокзале собралось немало людей - около 50 человек где-то. Но все достаточно быстро и организовано прошло. У кассы подошла девушка, которая нас всех быстренько вызвала, мы купили билеты и пошли в автобус. Автобус был комфортабельный, с кондиционерами, очень удобный и вместительный.
   Поездка на специализированном рейсе позволила достаточно быстро пройти границу с Российской Федерацией и уже через несколько часов после выезда из Луганска прибыть в отделение миграционной службы в городе Красный Сулин.
   - Когда мы прибыли непосредственно к отделению миграционной службы, нас всех разделили по алфавиту на две части. И сначала зашли первые, кто был в очереди, ну я была во второй части. Достаточно быстро нас организовали и в паспортном столе, - вспоминает недавние впечатления Елена. - Мы прошли процедуру дактилоскопии, нас сфотографировали. И затем мы заполнили необходимые документы. В торжественной обстановке мы прочитали присягу на верность Российской Федерации, нас поздравили с этим событием. Все проходило достаточно быстро, там очень хорошие сотрудники, грамотные и внимательные.
   Довольные и воодушевленные, теперь уже граждане Российской Федерации поехали домой, рассуждая в дороге, сколько теперь возможностей открывается вместе с получением заветного гражданства РФ.
   - Я благодарна Российской Федерации прежде всего за поддержку и за помощь, - делится Елена. - Ведь начиная с 2014-го года, с момента становления нашей молодой Республики Российская Федерация всячески поддерживала нас, оказывала нам помощь...
   Гуманитарные конвои были очень частые, бесконечные, я бы сказала даже. Как это выручало - особенно многодетные семьи, людей из социально незащищенной группы, которым приходилось особенно трудно. И вплоть до сегодняшнего дня это была и моральная поддержка, и вот сейчас нам не только упростили процедуру получения гражданства Российской Федерации, а и отменили госпошлину за вступление в него. Это, конечно, хорошо, и мы понимаем, что мы нужны. И спасибо за это руководству Российской Федерации, конечно же. Наша реакция... она естественна! Мы благодарны и мы всем сердцем с Россией!
   Елена мечтает о частых встречах с родственниками и друзьями, живущими в России, о путешествиях - для этого теперь есть все возможности. И, конечно, о том времени, когда наша судьба станет общей с судьбой России.

Игорь Зинченко
Оставить комментарий
  • Сегодня
Стаханов:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте