Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 15:09 – Разгрузка гумконвоя МЧС РФ завершилась в Луганске, автомобили возвращаются в Россию 
  • 14:16 – Медики зарегистрировали в ЛНР 1511 случаев заражения COVID-19 
  • 08:40 – Перечень документов на паспорт РФ 
  • 14:59 – Отработали эвакуацию людей в условно-кризисной ситуации 

Помощь и поддержка для граждан ЛНР

   24 апреля 2019 года для жителей Луганской и Донецкой Республик произошло важное событие - Президент России Владимир Путин подписал указ, позволяющий им получить гражданство РФ в упрощенном порядке. Чтобы процесс паспортизации был максимально удобным и быстрым, МВД ЛНР совместно с Министерством связи и массовых коммуникаций ЛНР запустило электронную очередь на оформление паспортов Луганской Народной Республики  и Российской Федерации, а также  открыло call-центр для информирования жителей о готовности паспортов Луганской Народной Республики  и Российской Федерации. Чтобы получить необходимую информацию, необходимо позвонить   с республиканского оператора «Лугаком» на короткий номер «505». 
   Кроме того,  воссоединиться с  дружественным и близким по духу народом жителям ЛНР помогает Общественный фонд «Созидание».
   Напомним, Фонд оказывает материальную помощь для получения гражданства Российской Федерации жителям прифронтовых территорий, чьи дома находятся в непосредственной близости от линии соприкосновения и пострадали от украинской агрессии ВСУ, военнослужащим (в том числе и бывшим), а также членам их семей, проживающим на прифронтовых территориях, семьям погибших военнослужащих, проживающим на прифронтовых территориях, малообеспеченным лицам (нетрудоспособным, инвалидам и иным людям, имеющим справку о статусе малообеспеченного, выданной управлением труда и социальной защиты населения города/района), проживающим в районах, наиболее пострадавших от вооруженной агрессии Украины (в том числе проживающие на линии соприкосновения).
   Так, за неделю сотрудники Фонда  оказали 97 консультаций жителям Луганской Народной Республики, 63 из которых по телефонам горячей линии фонда, а 34 - через социальные сети. 
   Руководитель Фонда Галина Ким отметила, что с 14 сентября  граждане, относящиеся  к категории лиц, которым оказывается помощь  ОФ «Созидание», смогут обратиться за получением консультации в общественные приемные территориальных исполнительных комитетов Общественного движения «Мир Луганщине». 
   - «Мы понимаем, что не у всех есть возможность связаться с нами в социальных сетях, по телефону или же лично приехать в наш офис в Луганске для получения консультаций, поэтому с Общественным движением «Мир Луганщине» была достигнута договоренность о том, что люди, проживающие в городах и районах Республики, смогут получить консультации в общественных приемных территориальных отделений ОД «МЛ», - рассказала Галина Ким.
   Стоит отметить, что ОФ «Созидание» оплачивает пошлину на получение паспорта в размере 350 рублей, а также компенсирует все сопутствующие расходы на получение гражданства Российской Федерации по факту предоставления чеков заявителем, но при этом не возмещает материальные средства, затраченные ранее на уплату государственной пошлины в размере 3 500 рублей, которая была отменена для граждан, постоянно проживающих на территории Луганской и Донецкой Народных Республик.
Оставить комментарий
  • Сегодня
Стаханов:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте