Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 14:30 – 5 августа в Управлении Пенсионного Фонда г. Стаханова будет работать прямая "горячая телефонная линия" 
  • 14:25 – Около 400 горожан привились вакциной Sputnik Light в луганской поликлинике № 12 за три дня 
  • 09:51 – Медики за сутки зарегистрировали в ЛНР 10 летальных случаев от COVID-19 – Минздрав 
  • 09:07 – Список документов, необходимых для получения гражданства РФ в упрощенном порядке 

В каких случаях может быть приостановлена выплаты пенсии?

В каких случаях может быть  приостановлена выплаты пенсии?
          Большинство пенсионеров волнует вопрос, в каких случаях выплата пенсии может быть приостановлена и как избежать подобной ситуации?
          Выплата и доставка пенсии регламентируется Порядком организации выплаты и доставки пенсий, и иных пенсионных выплат не территории Луганской Народной Республики, утвержденным постановлением Совета Министров Луганской Народной Республики от 21.06.2019 №360/19 (с изменениями) (далее по тексту – Порядок).
           В соответствии с пунктом 3.2. Порядка выплата пенсии приостанавливается в случае:
  1. необращения за ее получением и/или отсутствия расходных операций по банковскому счету (за исключением снятия оплаты за предоставление банковских услуг) в течение шести месяцев подряд на основании отчетных данных организаций, осуществляющих доставку пенсий, - с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором истек шестимесячный срок;
  2. смены получателем пенсии места проживания, в том числе в пределах Луганской Народной Республики, и неуведомления об этом получателем пенсии органа Пенсионного Фонда в течение одного месяца после снятия с учета по предыдущему месту проживания органами, осуществляющими регистрационный / миграционный учет, – с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором в орган Пенсионного Фонда поступила соответствующая информация, в том числе на основании сведений, предоставленных органами, осуществляющими регистрационный / миграционный учет;
3) смерти получателя пенсии на основании отметки Почты «Умер» в выплатных документах до официального подтверждения / опровержения факта смерти получателя пенсии – с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором поступила соответствующая информация;
4) истечения срока регистрации по месту пребывания на территории Луганской Народной Республики, – с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором истек срок регистрации по месту пребывания на территории Луганской Народной Республики.
Обращаем внимание, что  выплата пенсии будет приостановлена пенсионерам, не прошедшим актуализацию данных получателей пенсии до 31.10.2020 (включительно),  с 01.11.2020.
Лицам, не предоставившим паспортный документ, удостоверяющий личность физического лица, проживающего на территории Луганской Народной Республики, согласно п. 5.10 Временного порядка постановки на учет в органах Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики лиц, прибывших на постоянное проживание в Луганскую Народную Республику, утвержденного постановление Правительства Луганской Народной Республики от 03.09.19 № 557/19  (с изменениями), выплата пенсии прекращается  с   01.10. 2020.
Возобновление выплаты пенсии, осуществляется с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором получатель пенсии обратился в орган Пенсионного Фонда с соответствующим заявлением.
                                                                                                                УПФ ЛНР в г. Стаханове
Оставить комментарий
  • Сегодня
Стаханов:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте