Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 10:00 – ОД "Мир Луганщине" с 5 августа увеличило время работы инфоцентров на один час 
  • 09:56 – Выборные кампании являются органической частью современной общественной жизни – ученый 
  • 19:32 – Более 140 тыс. человек с 1 июля обратились в колл-центр по вопросам СНИЛС – Минкомсвязи 
  • 18:57 – Консультация в инфоцентрах по онлайн-голосованию занимает около пяти минут – волонтер 

Республика готова трудоустроить работников ликвидируемых шахт

   В Луганской Народной Республике стартовала  программа по реорганизации угольной отрасли.   Эта мера позволит упорядочить работу угольной промышленности нашего государства, позволит  своевременно выплачивать шахтерам заработную плату и регулярно ее повышать, а также обеспечит постоянное  отчисление налогов в бюджет Республики, что в свою очередь  положительно скажется на  развитии  и остальные сопутствующих  отраслей ЛНР.
   Однако в свете данных событий возникает вопрос: а что делать работникам ликвидируемых убыточных   шахт?
   Правительство ЛНР  не оставило этот вопрос без внимания и на одном из заседаний утвердило государственную целевую программу «Содействие в трудоустройстве работников ликвидируемых убыточных предприятий по добыче (переработке) угля». Она предусматривает 3 направления: во-первых, трудоустройство на имеющиеся вакантные рабочие места на государственные предприятия, а также в бюджетные учреждения.   Здесь следует заметить, что на сегодняшний день  Фонд социального страхования на случай безработицы ЛНР готов предоставить более четырех тысяч вакансий для трудоустройства работников ликвидируемых убыточных угольных предприятий. Специалисты Фонда будут не только оказывать помощь в трудоустройстве работников убыточных шахт, но также будут заниматься вопросами, связанными с их переквалификацией. Кстати, в некоторых городах Республики работа по реализации государственной целевой программы по трудоустройству  в этом направлении уже началась.
   Второе направление программы -  предоставление дотации работодателям на компенсацию заработной платы и единого социального взноса  для трудоустройства граждан, уволенных в связи с ликвидацией горных предприятий по месту жительства.  И третье.   Власти Республики будут предоставлять работодателям субсидии для создания новых рабочих мест с целью содействия занятости работникам ликвидируемых горных предприятий.  Для этого будет выделено более 121 млн руб.  Данная  сумма будет направлена как раз на предоставление субсидий и дотаций субъектам хозяйствования для создания новых, дополнительных, рабочих мест, либо для предоставления дотаций (действующим предприятиям). На предоставление дотаций могут претендовать все субъекты хозяйствования Республики независимо от форм собственности.
   Отметим, что дотация будет предоставляться субъекту хозяйствования на шесть месяцев, а именно: работодатель, который примет работника, высвободившегося с ликвидированного угольного предприятия, будет получать в течение шести месяцев компенсацию на выплату заработной платы и уплату единого социального взноса за такого работника. Кроме того,  данные   субсидии станут хорошим стимулом для производителей к расширению своих производств и их модернизации.
Оставить комментарий
  • Сегодня
Стаханов:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте