Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 08:50 – Получение гражданства РФ в вопросах и ответах 
  • 08:08 – Фонд «Созидание» оказал содействие в получении гражданства РФ 161 жителю ЛНР 
  • 15:32 – Министерство связи и массовых коммуникаций Луганской Народной Республики 
  • 14:23 – ВНИМАНИЮ ПЕНСИОНЕРОВ!!! 

Уверенно Донбасс идет в Россию

   Приближается знаковая для жителей Донбасса дата – 24 апреля. Именно в этот день Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ, позволяющий гражданам   Луганской и Донецкой Народных Республик получить российский паспорт в упрощенном порядке. Это решение стало самым главным доказательством того, что  в 2014 году мы  приняли верное решение – интеграция в Российскую Федерацию. 
   О том, какая была проделана работа профильными министерствами Луганской Народной Республики в связи с подписанием указа, и сколько жителей Республики уже получили долгожданный документ, рассказал министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет.
   – Игорь Александрович, какие шаги были предприняты Министерством внутренних дел ЛНР по реализации указа Президента РФ Владимира Путина № 183 «Об определении в гуманитарных целях категорий лиц, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке»?
   – После опубликования данного указа Министерством внутренних дел ЛНР была проделана колоссальная работа. В частности, проведен ряд мер по улучшению и расширению штата миграционной службы МВД ЛНР, в самых густонаселенных районах столицы Республики были открыты 4 дополнительных пункта для оформления документов на получение паспорта ЛНР и паспорта Российской Федерации. Кроме того, благодаря содействию Министерства связи и массовых коммуникаций ЛНР мы смогли организовать электронную очередь и создать call-центр, позволяющий своевременно информировать граждан о готовности паспорта РФ. Также мы продолжаем взаимодействовать с Министерством инфраструктуры и транспорта ЛНР, благодаря чему люди прибывают к пунктам выдачи российских паспортов быстро и комфортно.
   – Сколько на сегодняшний день отделений по оформлению документов на паспорт Российской Федерации работает в Луганской Народной Республике?
   – Постоянно действующих – 29. Помимо этого, существуют 4 мобильных пункта, которые позволяют собирать документы у людей, работающих на крупных предприятиях ЛНР.
   – Сколько жителей Республики уже получили российские паспорта?
   – В отношении 85 313 жителей Республики были приняты положительные решения, и они уже получили гражданство Российской Федерации. Чуть более 15 тысяч граждан ожидают решения по поданным ими документам. Я уверен, что этот процесс не затянется. Благодаря тесному взаимодействию и полному взаимопониманию с МВД РФ все отработано до автоматизма. На сегодняшний день все вопросы решаются оперативно и в рабочем порядке.
   Кроме того, более 101 тысячи пакетов готовых документов были переданы в подразделения миграционной службы Российской Федерации. Сейчас они обрабатываются, процесс выдачи паспортов не останавливается ни на день. Ежедневно из Луганска к отделениям миграционной службы Российской Федерации выдвигаются порядка 10-11 автобусов по 50 человек.
   – Игорь Александрович, были ли какие-то попытки сорвать процесс паспортизации жителей ЛНР?
   – Эти попытки спецслужбы Украины не прекращают и сегодня. Как один из примеров: сотрудниками МВД ЛНР был выявлен ряд фейковых сайтов, на которых гражданам ЛНР предлагалось внести свои личные данные якобы для получения паспорта РФ. Эта информация должна была уходить в архивы спецслужб Украины. Совместно с Министерством связи и массовых коммуникаций мы эти сайты своевременно выявили и заблокировали.
  – Обращаются ли в отделения миграционной службы МВД ЛНР жители из подконтрольных Киеву территорий? И могут ли они получить здесь паспорта?
   – Конечно же, обращаются, и обращения эти носят массовый характер. Но, согласно положению о паспортном документе ЛНР, не все граждане подконтрольных Киеву территорий их могут получить. И в то же время есть огромный сектор людей, которые получают паспорта ЛНР.
   С каждым днем процесс паспортизации жителей Донбасса набирает обороты. И это говорит о том, что мы уверенно движемся к воссоединению с сильным и могущественным братским государством.

По материалам сайта МВД ЛНР
Оставить комментарий
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Стаханов:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте