Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 12:44 – УЧАСТИЕ СТАХАНОВСКИХ КИКБОКСЕРОВ В ОТКРЫТОМ ПЕРВЕНСТВЕ ДНР 
  • 12:37 – Получение паспортов РФ дает жителям Республик Донбасса чувство защищенности 
  • 12:32 – В ЦЕНТРЕ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ ПРОШЛО ТЕМАТИЧЕСКОЕ МЕРОПРИЯТИЕ 
  • 12:23 – «Мое сердце на вашей стороне, а не на стороне Украины» 

Более 136 тыс. жителей Народных Республик получили долгожданные паспорта

Для сотен тысяч жителей ЛНР и ДНР важнейшим событием прошедшего 2019 года, безусловно, стал Указ Президента Владимира Путина об упрощенном получении российского гражданства людьми Донбасса. Результаты первых восьми месяцев, прошедших со дня его опубликования, впечатляют.
По сообщению пресс-службы МВД России, по состоянию на 1 января 2020 года российские паспорта получили более 196 тыс. человек, из них 136 тыс. - жители ЛНР и ДНР. За этими цифрами стоит масштабная организационная работа, проведенная как ФМС РФ, так и властями Луганской и Донецкой Народных Республик.
ШАГ В БУДУЩЕЕ
Первые итоги процесса паспортизации в своем новогоднем поздравлении жителям Республики подвел Глава ЛНР Леонид Пасечник.
«Уходящий год стал для нас невероятно богатым на события, последствия которых еще принесут свои положительные плоды в будущем. Это, несомненно, — упрощение Российской Федерацией процедуры получения паспортов для жителей Республики, после чего более 55 тысяч граждан ЛНР уже имеют российское гражданство», — отметил лидер государства.
Этим шагом Россия еще раз продемонстрировала, что «русские своих не бросают», тем самым в корне изменив отношение к республикам Донбасса у мирового сообщества.
В ШТАТНОМ РЕЖИМЕ
Именно так, по окончании новогодних и рождественских праздников, работают сегодня подразделения министерств и ведомств, ответственных за ход паспортизации населения ЛНР.
Напомним, что власти Республики сделали все, чтобы процедура подачи документов на вступление в гражданство Российской Федерации и получения паспорта ЛНР стала максимально комфортной и быстрой. Благодаря принятым мерам к концу 2019 года она была ускорена в два раза.
Со стороны Министерства внутренних дел проделана немалая работа для того, чтобы как можно больше граждан смогли реализовать свое право на приобретение гражданства РФ.
Ведомством был значительно увеличен штат сотрудников подразделений миграционной службы, в городах и районах Республики, совместно с местными администрациями, открыты дополнительные пункты приема документов. Также совместно с Министерством связи и массовых коммуникаций ЛНР создан и запущен сервис «Электронная очередь», а в наиболее загруженных ОМС города Луганска открыты дополнительные отделения, благодаря которым в разы увеличилось количество принимаемых граждан. 
Благодаря инициативе Министерства связи и массовых коммуникаций люди старшего возраста, не имеющие доступа к интернету, получили возможность зарегистрироваться на едином сайте госуслуг ЛНР с помощью сотрудников отделений связи ГУП «Почта ЛНР».
Продолжает свою работу и call- центр, целью которого является своевременное информирование граждан, подавших документы на получение российского гражданства.
Для получения информации о принятии решения граждане могут позвонить с мобильного оператора «Лугаком» на короткий номер 505, и оператор call-центра сообщит, готов или нет паспорт; в случае положительного решения оговаривается дата, когда человеку удобно поехать и получить документ. Информация вносится в базу данных миграционной службы МВД ЛНР, и на основании этого определяется время, номер автобуса, маршрут, а также формируется список пассажиров на рейс. Центр работает с понедельника по субботу с 09:00 до 19:00.
Все это дает основания полагать, что в наступившем году число счастливых обладателей российских паспортов будет неуклонно расти.
Оставить комментарий
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Стаханов:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте