Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 16:42 – "Лугансквода" 23 сентября сократит водоснабжение в Стаханове и приостановит в Кировске 
  • 16:39 – Любка-наркоделец и его «крыша» 
  • 16:18 – Патриотизм - в массы! 
  • 13:17 – СЭС ИНФОРМИРУЕТ ОБ ИССЛЕДОВАНИИ ПРОБ ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ В ОБЩЕСТВЕННЫХ КОЛОДЦАХ И КАПТАЖАХ Г. АЛМАЗНОЙ 

Я - ГРАЖДАНИН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Указ Владимира Путина об упрощенной процедуре получения российских паспортов коренным образом изменил жизнь людей Луганской Народной Республики.
Шесть дней в неделю с территории «Республиканского вокзального комплекса» отбывают автобусы в российские Донецк и Новошахтинск. Работа call- центра, целью которого является своевременное информирование граждан, подавших документы на получение российского гражданства, отлажена как часы. Благодаря ей все новые и новые пассажиры комфортабельных автобусов возвращаются в столицу Республики гражданами Российской Федерации.  В минувшем году российские паспорта получили более 55 тысяч жителей ЛНР. Но с каждым днем эта цифра растет. У каждого вернувшегося в Луганск с долгожданным российским паспортом свои впечатления от поездки. Но всех объединяет радость от свершившегося события – возможно, одного из главных в жизни.
Жительница Свердловска Ольга Шило была одним из активных организаторов Русской весны 2014-го в родном городе. Закономерно, что новость об упрощённой системе оформления российского гражданства для жителей Донбасса она восприняла с радостью.
- Наш регион уже шесть лет на тернистом пути к воссоединению с Россией. Поэтому волевое решение Президента России стало для нас важной ступенью для достижения главной цели - стать частью государства, которое способно нас защитить. Документы на оформление гражданства мы подали всей семьёй сразу же, как только появилась такая возможность, - рассказала Ольга.
Звонок из call-центра с сообщением о положительном решении вопроса поступил Ольге в день ее пятидесятилетия. Эта новость, по словам свердловчанки, стала самым большим подарком к юбилею. Уже на следующий день женщина ехала в Гуково в компании таких же счастливчиков.
 - Наша поездка была прекрасно организована: как со стороны ЛНР, так и Российской Федерации. Мы не почувствовали ни малейших неудобств. Работа ФМС была четкой и слаженной. Ощущалось, что механизм был продуман и отработан до мелочей, - делится впечатлениями Ольга.
Незабываемые впечатления оставил в памяти Ольги Шило тот волнующий момент, когда она зачитывала присягу гражданки РФ.
 - В тот момент пришло осознание того, что я и моя семья становимся единым целым с народом большой Родины. А когда вручали паспорт, память неожиданно выдала отрывок из старой песни советского времени: «Столица нашей Родины - Москва!».
По возвращении в Луганскую Народную Республику муж Ольги радовался получению паспорта РФ не меньше супруги. Сам он родом из Краснодарского края и о восстановлении российского гражданства задумывался еще до войны на Донбассе. По этому поводу глава семейства иногда горько шутит: «Не было бы счастья, так несчастье помогло...». Сын Ольги и Игоря, студент одного из луганских вузов, тоже на днях получил сообщение от Службы 505 и в ближайшее время пополнит ряды граждан Российской Федерации.
Олеся ЗИМИНА
Оставить комментарий
  • Сегодня
Стаханов:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте