Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 16:45 – Около 500 граждан РФ из ЛНР получили консультации в первый день работы инфоцентров 
  • 14:30 – 5 августа в Управлении Пенсионного Фонда г. Стаханова будет работать прямая "горячая телефонная линия" 
  • 14:25 – Около 400 горожан привились вакциной Sputnik Light в луганской поликлинике № 12 за три дня 
  • 09:51 – Медики за сутки зарегистрировали в ЛНР 10 летальных случаев от COVID-19 – Минздрав 

Два жителя Голубовского получили ранения при обстреле со стороны ВСУ – Народная милиция

   Два мирных жителя поселка Голубовское получили ранения в результате минометного обстрела со стороны киевских силовиков. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
   "В 14.00 украинские каратели открыли прицельный огонь из 120-мм минометов и вооружения БМП-2 по населенному пункту Голубовское, выпустив четыре мины и 30 гранат, - сказал он. - Находясь вблизи своих домостроений, не успев укрыться от вражеского обстрела, двое мирных жителей получили ранения различной степени тяжести".
   Представитель оборонного ведомства отметил, что оба пострадавших доставлены в лечебное учреждение, один из них находится в тяжелом состоянии. Пострадавшим оказывается квалифицированная медицинская помощь.
   В результате обстрела поселка повреждения получил жилой дом по адресу: улица Школьная, дом 41.
   "Огонь велся с окраины населенного пункта Новотошковское боевиками 93-й отдельной механизированной бригады ВСУ, командиром которой является военный преступник полковник (Дмитрий) Брыжинский", - уточнил Осадчий.
   Он пояснил, что обострение ситуации в районе поселка связано с потерей контроля штабом так называемой "операции объединенных сил" ("ООС") над 93-й бригадой, командир которой "отказывается выполнять приказы вышестоящего командования и соблюдать режим прекращения огня".
   "Предупреждаем украинское военное руководство, что за все обстрелы виновные лица понесут заслуженное наказание. На все противоправные действия вышедших из-под контроля боевиков Народная милиция незамедлительно будет давать адекватный ответ", - заявил официальный представитель Народной милиции.
   "Мы призываем международных наблюдателей (Специальной мониторинговой) миссии ОБСЕ зафиксировать факты нарушения перемирия, повлекших за собой ранение мирных жителей Республики, а также принудить военно-политическое руководство Украины прекратить проведения провокационных действий на линии боевого соприкосновения, направленных на эскалацию конфликта на Донбассе", - призвал Осадчий.
   Ранее в Народной милиции сообщали, что за минувшие сутки ВСУ три раза нарушили режим прекращения огня. В результате обстрелов со стороны ВСУ погиб один военнослужащий Народной милиции, в поселке городского типа Фрунзе получили повреждения четыре жилых дома и линия электропередачи (ЛЭП).
   Кроме того, Осадчий сообщал, что киевские силовики готовят постановочный обстрел в районе Голубовского для компрометации ЛНР в преддверии очередной встречи Контактной группы в Минске. 
   Ранее офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко призвал Специальную мониторинговую миссию (СММ) ОБСЕ оказать влияние на ВСУ в связи с усилением обстрелов на славяносербском направлении.
   
ЛуганскИнформЦентр

Оставить комментарий
  • Сегодня
Стаханов:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте