Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 21:28 – С ЧУВСТВОМ ВЫПОЛНЕННОГО ГРАЖДАНСКОГО ДОЛГА ЖИТЕЛИ РЕСПУБЛИКИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ С ГОЛОСОВАНИЯ ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 
  • 18:25 – Члены Общественной палаты ЛНР приняли участие в голосовании на выборах в Госдуму 
  • 18:18 – Мы голосуем, как неотъемлемая часть России 
  • 18:15 – ДОНБАСС ГОЛОСУЕТ СО ВСЕМ РОССИЙСКИМ НАРОДОМ КАК ОДНО ЦЕЛОЕ 

Киев не думает о последствиях заявлений и не исключает силовой вариант в Донбассе

Власти Украины считают, что альтернативы минскому мирному процессу по урегулированию конфликта в Донбассе существуют, и не исключают возможности его силового решения в форме "операции по принуждению в миру". Об этом заявил в пятницу заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар во время часа вопросов к правительству в Верховной раде.
"Альтернатива "минскому формату" есть, и мы уже говорили о возможности введения миротворческих сил в Донбасс. Но давайте говорить честно - миротворческие силы заходят тогда, когда есть мир", - цитирует заявления Боднара агентство УНИАН. "Кто принесет мир? - продолжил замглавы МИД Украины. - Тогда мы говорим о другой формулировке, не о том, что надо вести peace keeping operation (операция по поддержанию мира - прим. ТАСС), а о том, что это должна быть операция по принуждению к миру - peace enforcement operation".
По его словам, это должна быть миссия, в полномочиях которой будет "приведение сторон к прекращению огня", а также "контроль за ситуацией на всей территории Донбасса, а не на линии разграничения.
Президент России Владимир Путин, выступая в четверг на большой пресс-конференции, заявил, что его насторожило заявление президента Украины Владимира Зеленского о возможности пересмотра минских соглашений, и предупредил, что их пересмотр может завести ситуацию с урегулированием конфликта на востоке Украины в тупик.


«Как иначе можно расценивать рассуждения Боднара о "понуждении к миру" в понимании "приведение сторон к прекращению огня, <…> контроль за ситуацией на всей территории, а не на линии разграничения".
В какой-то степени это раскрывает реальные намерения Украины: усыпить бдительность и спровоцировать скатывание к военному решению гражданского конфликта на Донбассе, втягивая при этом в боевые действия и армии западных стран.
Особенно цинично звучат такие рассуждения в контексте резкого увеличения обстрелов со стороны вооруженных формирований Украины сразу же после подтверждения Контактной группой приверженности реализации заявления от 17.07.2019 о всеобъемлющем и бессрочном соблюдении режима прекращения огня. То есть, Украина не смогла обуздать свои вооруженные формирования, и они и на эту "приверженность" отреагировали усилением обстрелов территорий Республик Донбасса. И Украина, вместо того, чтобы привлечь западные армии к сдерживанию (или нейтрализации) собственных неподконтрольных вооруженных формирований, намеревается их нацелить на "контроль" Донбасса, не признающего преступный вооруженный переворот 2014 года»
, - Министр иностранных дел ЛНР,
уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего.


«Заявление заместителя министра иностранных дел Украины Василия Боднара, в очередной раз подтверждает, что реального желания решить ситуацию в Донбассе у Киева как не было весной 2014 года, так нет и сейчас. Все поведение Киева, в том числе и на последней встрече в Минске, когда президент Украины Владимир Зеленский заявил о возможности пересмотра минских соглашений, и предупредил, что их пересмотр может завести ситуацию с урегулированием конфликта в Донбассе в тупик, говорит о том, что Киев реально не хочет умиротворения ситуации», - отметил почетный гражданин города, председатель Совета Ветеранов Евгений Шумейко. 

Оставить комментарий
  • Сегодня
Стаханов:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте