Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 12:31 – БК. Кирилл Радионов «Россия надеется на нашу поддержку» 
  • 12:29 – Голосование Н. Пащенко 17 сентября 2021 
  • 12:21 – ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА АНТРАЦИТА И АНТРАЦИТОВСКОГО РАЙОНА СТАЛ УЧАСТНИКОМ ДИСТАНЦИОННОГО ГОЛОСОВАНИЯ 
  • 12:15 – Луганчане активно посещают открытый в гимназии № 60 инфоцентр – консультант 

Передача эстафеты Книги Памяти в честь 75-летия Великой Победы прошла в Алчевске

   Торжественная церемония передачи эстафеты Книги Памяти "Через года, через века, помните" в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне состоялась в Алчевском казачьем кадетском корпусе. Об этом сообщили в управлении информационной политики администрации Алчевска.
   "В Алчевском казачьем кадетском корпусе имени Матвея Платова прошла торжественная церемония передачи эстафеты памяти в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов "Через года, через века, помните". Алчевск получил Книгу Памяти, в которой появится информация о тех, кем гордится наш город, кто, не жалея своей жизни, защитил все следующие поколения от нацизма и фашизма, кто восстановил народное хозяйство после войны, отстроил города, из пепла создал Алчевск таким, каким мы его знаем и любим", - говорится в сообщении.
   Право перенять по эстафете Книгу памяти от представителей ветеранской организации Перевальского района получил ветеран Великой Отечественной войны Иван Рикота.
   "Будьте достойны того, что совершили ваши деды и прадеды. Растите патриотами родной земли, отстаивайте ценности, за которые заплачена высокая цена, не позволяйте искажать нашу общую историю. Это то малое, что мы можем сделать в благодарность ветеранам за подаренную жизнь", - отметила, обращаясь к кадетам, глава администрации Алчевска Наталья Пяткова.
   Председатель городской организации ветеранов Любовь Свистула подчеркнула, что к эстафете памяти ветераны города начали готовиться заранее и накопили обширный материал, который будет записан в книгу.
   "Так много нужно передать следующему поколению жителей Республики, так много нужно вспомнить людей, которые еще с нами, и кто уже ушел навсегда!" - сказала Свистула.
   В Администрации Алчевска напомнили, что старт республиканской эстафеты памяти "Через года, через века, помните" состоялся весной 2019 года. В рамках эстафеты городам и районам Республики передается Книга Памяти, в которую уже свои страницы вписали ветераны Краснодона, Свердловска, Лутугино, Красного Луча, Ровеньков, Антрацита и Перевальского района.

ЛуганскИнформЦентр
Оставить комментарий
  • Сегодня
Стаханов:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте