Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 10:07 – Список документов, необходимых для получения гражданства РФ в упрощенном порядке 
  • 09:12 – Медики за сутки зарегистрировали в ЛНР 42 летальных случая от COVID-19 – Минздрав 
  • 09:10 – Медики зарегистрировали в ЛНР 16 959 случаев заражения COVID-19 – Минздрав 
  • 18:59 – Глава ЛНР постановил обучить специальностям Народной милиции еще 300 жителей Республики 

Жители республик получают паспорта РФ

   Российский Президент Владимир Путин 24 апреля подписал указ об упрощенном получении российских паспортов жителями самопровозглашенных ЛНР и ДНР. По его словам, это решение носит чисто гуманитарный характер. Глава государства подчеркнул, что Россия не хочет создавать проблемы Киеву, но ситуация в юго-восточной части Украины свидетельствует о том, что такой указ жителям республик был необходим.
   Меньше чем через неделю в Ростовской области открылись Центры выдачи российских паспортов. В эти центры уполномоченные лица ДНР и ЛНР привозили все пакеты документов своих граждан, после чего в ускоренном режиме предоставлялось гражданство. Позднее закон распространился на всех жителей Донецкой и Луганской областей.
   В свою очередь украинские власти заявили о том, что указ Владимира Путина является нарушением минских договоренностей. В Киеве также угрожали введением национальных санкций для «прекращения или максимального усложнения» процесса получения российских паспортов.
   Вместе с тем украинский глава Владимир Зеленский поручил правительству страны подготовить ответный законопроект об упрощенном порядке предоставления россиянам украинского гражданства. В документе, опубликованном на сайте президента страны, говорится, что в этом процессе могут участвовать люди, которые подверглись «преследованиям по политическим убеждениям».
   Кроме того, подать документы на получение паспорта Украины смогут иностранцы и лица без гражданства, участвовавшие в «обеспечении национальной безопасности и обороны Украины».
   Однако российские политики в ответ на все угрозы Киева отвечали, что указ не будет отменен.

Восточный Донбасс

Оставить комментарий
  • Сегодня
Стаханов:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте