Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 15:51 – Чем отличаются русские от украинцев? Небольшая зарисовка из Херсона. 
  • 09:42 – Поздравление Главы ЛНР Леонида Пасечника с Днем судебно-медицинского эксперта 
  • 09:15 – Обращение Главы ЛНР по случаю Дня Конституции Луганской Народной Республики 
  • 17:10 – Народная милиция ЛНР освободила от киевских силовиков село Орехово 

Алчевский меткомбинат стал локомотивом развития экономики ЛНР – глава Республики

Филиал № 1 "Алчевский металлургический комбинат" (АМК) общества с ограниченной ответственностью "Южный горно-металлургический комплекс" (ЮГМК) стал локомотивом развития экономики ЛНР. Об этом по итогам визита на предприятие заявил глава Республики Леонид Пасечник.

"Я прекрасно понимаю как глава Республики, что Алчевский металлургический комбинат – это локомотив нашей экономики. То есть, заработает Алчевский меткомбинат - будет работа нашему угольному предприятию "Востокуголь", с работой будет железная дорога и масса других предприятий", - сказал глава ЛНР.

Он отметил, что в настоящее время комбинат "активно наращивает объемы производства". Новый инвестор, гендиректор ЮГМК Евгений Юрченко наладил "бесперебойные поставки на АМК железорудного сырья и угольной продукции".

"Я был на складе готовой продукции: он заполнен до отказа. На сегодня мы уже видим, что завод работает, завод экономику тянет, и мне это очень приятно", - сказал Пасечник.

Он напомнил, что до перехода под управления ЮГМК Алчевский меткомбинат простаивал: копилась задолженность по заработной плате, за потребляемую воду, газ и электроэнергию.

"С приходом нового инвестора первое, что бросилось в глаза, это настроение людей, настроение рабочих, которые работают на Алчевском меткомбинате. Люди очень довольны. Отношение инвестора к заводу, к работе, оно более чем порядочное. Работа организована правильно, в нужном направлении", - сказал глава ЛНР.

Юрченко отметил, что благодаря поддержке со стороны руководства Республики и местных администраций предприятию за семь месяцев удалось реализовать все намеченные на этот период планы.

"Что бы ни говорили политики, кто бы как критично ни относился к луганской земле, сейчас в промышленном, производственном плане эта земля развивается, и люди получают больший доход и, самое главное, перспективу", - подчеркнул Юрченко.

Напомним, в октябре 2021 года АМК и другие крупные металлургические и коксохимические предприятия Республик Донбасса, ранее находившиеся под управлением закрытого акционерного общества "Внешторгсервис", были переданы ЮГМК с целью развития производства. В частности, под управлением ЮГМК находятся Алчевский меткомбинат, Стахановский ферросплавный завод и ряд предприятий ДНР: Енакиевский и Макеевский металлургические заводы, Макеевский коксохимический завод, Ясиновский коксохимический завод и Комсомольское рудоуправление. Также под управления ЮГМК перешел Луганский литейно-механический завод. Генеральным директором компании является Евгений Юрченко.

Ранее Юрченко сообщил, что АМК полностью погасил задолженность по заработной плате перед действующими и бывшими работниками предприятия.

Он также проинформировал, что Алчевский меткомбинат планирует принимать участие в государственных закупках на территории Российской Федерации.
  • Сегодня
Стаханов:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте