Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 15:30 – В Стаханове в рамках Всемирного дня сердца организованы пункты по измерению давления 
  • 15:24 – ВНИМАНИЮ НАСЕЛЕНИЯ: ПЕРЕЧИСЛЕНЫ ВСЕ РЕГРЕССНЫЕ ВЫПЛАТЫ ЗА ИЮЛЬ 2021 ГОДА! 
  • 12:17 – Профориентационный форум «Машиностроителем быть прести#но» прошел в городе Стаханове 
  • 09:54 – Медики за сутки зарегистрировали в ЛНР 18 летальных случаев от COVID-19 – Минздрав 

«Ополченочка» – на войне и о войне

Именно этот слоган абсолютно точно передает всю суть первого снятого в Республике полнометражного художественного фильма «Ополченочка». Он и вправду снимался на войне, ведь летом 2018 года в окрестностях, где работала съемочная группа, гремела стрельба. Настоящая, а не «киношная». В центре сюжета – судьбы трех женщин, обычных жительниц Луганска. Каждая из героинь картины прошла свой трагический путь войны: потерю близких, предательство, насилие… Разными путями они оказались в одном танковом экипаже и начали сражаться с украинскими националистическими батальонами. В то же время это фильм и о Донбассе в целом: о судьбах его жителей, неожиданно для себя оказавшихся в водовороте трагических событий, инспирированных нацистским переворотом на Украине в феврале 2014 года; о российских добровольцах, пришедших на выручку мирному населению; о стойкости и героизме русского человека; о его верности славному прошлому и памяти своих выдающихся предков.
Поэтому с целью формирования мировоззрения, основанного на позитивных ценностях патриотизма, нравственности, популяризации военно-патриотического воспитания подрастающего поколения в условиях вооруженного противостояния, по инициативе Администрации Главы Луганской Народной Республики, при поддержке Народной милиции ЛНР, Министерства связи и массовых коммуникаций ЛНР, киностудии «Лугафильм» со 2 июля 2021 года в Республике стартовал «большой общественный благотворительный показ художественного фильма «Ополченочка».
Автор идеи и генеральный продюсер фильма, директор кинокомпании «Лугафильм» Роман Разум уточнил, что будет лично представлять кинокартину во всех городах и районах ЛНР.
Благотворительная демонстрация фильма «Ополченочка» состоялась в следующих населенных пунктах:
7 июля – Южная Ломоватка, Замковка;
8 июля - Брянка;
9 июля - Лутугино, Роскошное;
12 июля - Желтое, Металлист;
13 июля - Свердловск;
14 июля - Антрацит, Дубовский;
15 июля - Дьяково, Крепенский.
До 28 июля показ художественного фильма «Ополченочка» пройдет во всех городах и районах Республики.
Оставить комментарий
  • Сегодня
Стаханов:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте