Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 16:45 – Около 500 граждан РФ из ЛНР получили консультации в первый день работы инфоцентров 
  • 14:30 – 5 августа в Управлении Пенсионного Фонда г. Стаханова будет работать прямая "горячая телефонная линия" 
  • 14:25 – Около 400 горожан привились вакциной Sputnik Light в луганской поликлинике № 12 за три дня 
  • 09:51 – Медики за сутки зарегистрировали в ЛНР 10 летальных случаев от COVID-19 – Минздрав 

Глава ЛНР обсудил с новым инвестором АМК перспективы развития предприятия

Глава ЛНР Леонид Пасечник провел встречу с новым инвестором Алчевского металлургического комбината (АМК), руководителем компании "Финансовые активы" Евгением Юрченко. Об этом сообщила пресс-служба администрации Главы Республики.

"Глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник 18 июня провел рабочую встречу с новым инвестором Алчевского металлургического комбината, руководителем компании "Финансовые активы" Евгением Юрченко, в ходе которой участники диалога обсудили имеющиеся проблемы предприятия и планы на будущее", - говорится в сообщении.

Юрченко рассказал главе Республике о сегодняшнем посещении АМК, а также о реализации взятых на себя обязательств.

"Встретился с коллективом, профсоюзными лидерами. Мы взяли на себя обязательства в течение трех месяцев полностью погасить все задолженности по заработной плате, в течение шести месяцев − для тех сотрудников, кто уехал с предприятия в другой регион, но, тем не менее, всю эту социальную ответственность мы на себя берем. Есть планы на два, четыре месяца и на шесть. Мы называем это малый контур – это подъем и запуск производства на тех мощностях, которые есть", - отметил инвестор.

Пасечник подчеркнул, что необходимо провести мероприятия, которые будут направлены на стабилизацию социального положения в Республике, погашение задолженности по заработной плате, наведение порядка на предприятиях металлургии ЛНР – АМК и Стахановском заводе ферросплавов.

"Первую часть обязательств, которую вы на себя брали – выполнили. Идет погашение задолженности по заработной плате, за счет чего снимается социальное напряжение. Вы увидели предприятие изнутри, встретились с рабочим коллективом, посмотрели на настроение людей", - сказал глава Республики.

Он заверил Юрченко в том, что руководство ЛНР будет оказывать всестороннюю помощь и содействие в развитии металлургии и реализации взятых обязательств.

Заработная плата рабочих Алчевского металлургического комбината (АМК) в перспективе должна достичь уровня средней по Южному федеральному округу (ЮФО) Российской Федерации. Об этом заявил новый инвестор АМК, руководитель компании "Финансовые активы" Евгений Юрченко на встрече с главой ЛНР Леонидом Пасечником.

"Та цель, которую мы для себя ставим, - чтобы предприятие (АМК) вышло на среднюю заработную плату по Южному федеральному округу Российской Федерации. Это очень важный посыл", - сказал Юрченко.

Он отметил, что в настоящее время работает над тем, чтобы в ближайшие месяцы полностью погасить накопившиеся перед рабочими АМК задолженности по заработной плате, а также наладить своевременную выплату текущих зарплат.

Ранее председатель Федерации профсоюзов ЛНР Игорь Рябушкин сообщал, что новый инвестор погасил задолженность по заработной плате за январь и часть февраля перед рабочими АМК.

Напомним, главы ЛНР и ДНР Леонид Пасечник и Денис Пушилин в совместном заявлении сообщили о завершении переговоров с представителями инвестиционной группы, которые должны обеспечить финансирование и развитие металлургических и коксохимических предприятий, находящихся в управлении закрытого акционерного общества (ЗАО) "Внешторгсервис".

Руководители Республик Донбасса отметили, что "новый инвестор принял на себя обязательство обеспечить погашение задолженности работающим сотрудникам предприятий ЗАО "Внешторгсервис" в течение трех месяцев, уволившимся – в течение шести месяцев".

Оставить комментарий
  • Сегодня
Стаханов:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте