Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 21:28 – С ЧУВСТВОМ ВЫПОЛНЕННОГО ГРАЖДАНСКОГО ДОЛГА ЖИТЕЛИ РЕСПУБЛИКИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ С ГОЛОСОВАНИЯ ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 
  • 18:25 – Члены Общественной палаты ЛНР приняли участие в голосовании на выборах в Госдуму 
  • 18:18 – Мы голосуем, как неотъемлемая часть России 
  • 18:15 – ДОНБАСС ГОЛОСУЕТ СО ВСЕМ РОССИЙСКИМ НАРОДОМ КАК ОДНО ЦЕЛОЕ 

Убитые террористами воины защищали свой родной Донбасс, дома и семьи – советник главы ЛНР

Убитые украинскими террористами военнослужащие Народной милиции ЛНР защищали свой родной Донбасс, свои дома и семьи. Об этом заявил советник главы ЛНР по вопросам казачества, кадетского образования и военно-патриотического воспитания молодежи Сергей Юрченко.

Украинская диверсионно-разведывательная группа 11 июня совершила нападение на наблюдательный пост Народной милиции в районе поселка Голубовское, погибли пятеро защитников Республики. Похороны погибших прошли сегодня на Аллее Славы центрального кладбища Кировска.

"Подонки убили наших воинов во время перемирия. Уверен, что это было не простое подразделение, не простые диверсанты, а именно террористы. Ведь это (погибшие защитники Республики) были не какие-то российские морские котики, а простые бывшие шахтеры и рабочие – жители Донбасса, которые здесь родились и с оружием в руках защищали свой дом, свои семьи, свою землю", - сказал он.

Юрченко подчеркнул, что ополченцы Донбасса, а затем военнослужащие Народных милиций Республик Донбасса за все время конфликта никогда не совершали таких гнусных бесславных поступков, как это сделала украинская ДРГ.

"Мы, русские, встречаем врагов в открытом бою с открытым забралом, в отличие от вооруженных сил Украины, которые по-тихому выстрелами в голову убили жителей – защитников Донбасса, а ведь у каждого из них остались семьи", - сказал советник главы ЛНР.

Он выразил уверенность в том, что убийцы защитников Республики "обязательно будут наказаны, если не земным судом, то судом Божьим".

Ранее глава ЛНР объявил 14 июня днем траура по погибшим военнослужащим Народной милиции и заявил, что Республика приложит все усилия для поиска и наказания киевских силовиков, убивших защитников ЛНР.

Согласованные участниками Контактной группы Дополнительные меры по обеспечению режима прекращения огня и контроля за его соблюдением, которые вступили в силу с 00:01 27 июля 2020 года, в частности, запрещают наступательные и разведывательно-диверсионные действия; использование любых видов летательных аппаратов; размещение тяжелого вооружения в населенных пунктах и их окрестностях. Допмеры предусматривают применение дисциплинарных мер за нарушение режима прекращения огня, а также задействование координационного механизма по реагированию на нарушения режима прекращения огня. Ответный огонь в случае наступательных действий допускается только в том случае, если он открыт по приказу соответствующего руководства ВСУ или Народных милиций ЛНР и ДНР после безуспешной попытки использовать координационный механизм. Об издании таких приказов должна быть уведомлена Контактная группа.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения

Оставить комментарий
  • Сегодня
Стаханов:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте