Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 17:21 – Россия подала жалобу на Украину в Европейский суд по правам человека 
  • 08:26 – Присутствие обоих родителей при удостоверении нотариусом согласия на перемену гражданства несовершеннолетним ребенком не является обязательным 
  • 20:13 – Более 85,6 тыс. человек с 1 июля обратились в колл-центр по вопросам СНИЛС – Минкомсвязи 
  • 17:07 – Активисты организовали в Красном Луче консультационные центры по вопросам оформления СНИЛС 

Пресс-конференция: «Будущее Донбасса. Лучшее, возможно, впереди»

Украинские власти, отказавшись выполнять функции государства на территории ЛНР, вынудили Республику строить собственную государственность. Об этом заявил полномочный представитель ЛНР на Минских переговорах, министр иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего в ходе пресс-конференции «Будущее Донбасса. Лучшее, возможно, впереди», организованной пресс-центром «Общественной службы новостей» (Москва) в онлайн-режиме. Такое решение Республика приняла вынужденно еще в 2014 году.

«Нашлись люди, которые взяли на себя ответственность за судьбу соотечественников, за построение системы государственного управления в ЛНР, и сейчас мы работаем над ее развитием и работаем, как я считаю, достаточно эффективно», - рассказал министр.

Владислав Дейнего отметил, что киевские власти потеряли свою легитимность в феврале 2014 года после свержения тогдашнего президента Украины Виктора Януковича и добавил, что после государственного переворота развитие ситуации на Украине стало иметь «неоднозначный в правовом плане характер». 

Что касается выборов, которые прошли  на Украине в 2019 году, в результате которых президентом страны стал Владимир Зеленский, то они  не были легитимными с точки зрения жителей Донбасса. 

«С точки зрения избирателей, безусловно, эти выборы никакого отношения к Донбассу не имеют, и никакой легитимности в глазах Донбасса нынешняя киевская власть не имеет, точно так же, как и предыдущая. Для той территории, которая голосовала за этого президента, возможно, они могут рассматривать его как легитимного. Донбасс в этом шабаше участие не принимал. Соответственно, Донбасс не может отвечать за действие того человека, который сейчас находится при власти на территории Украины», - заявил Владислав Дейнего.

Стоит отметить,  что при этом Республики Донбасса вынуждены взаимодействовать с Киевом в рамках реализации Минских соглашений. Хотя со стороны Украины идет полный саботаж выстраивания взаимоотношений с Донбассом, поэтому говорить о перспективах развития отношений с Украиной, прогнозировать их предельно сложно.  Были надежды на некоторые изменения в политике украинского государства в момент, когда менялась власть, были определенные ожидания, надежды, которые на сегодня не подтвердились ничем.

Полномочный представитель предположил, что в течение будущих пяти лет ЛНР и Украина, возможно, смогут принять «компромиссное решение политического характера, которое позволит уйти полностью от каких-то вопросов безопасности».

Но на сегодняшний день текущая ситуация показывает, что Киев не способен сейчас не только идти на дальнейшее развитие договоренностей, но и выполнить те вещи, которые давно подписаны официальными представителями украинской власти.

 Коснулся полномочный представитель ЛНР на Минских переговорах, министр иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего и блокады со стороны Киева. Он напомнил, что введенная со стороны Украины экономическая блокада существенно усложнила возможности развития Республик Донбасса.

«В этих условиях экономика работает достаточно сложно, но, тем не менее, она работает, и мы работаем над тем, чтобы развивать экономику, развивать в меру возможностей, прежде всего, закрывать собственным производством потребление на наших территориях. То есть несколько переориентировалась наша экономика», - рассказал он. 

Министр напомнил, что до начала военного конфликта экономика Донбасса была экспортоориентированной.

«Несмотря на то, что пункт 8 Комплекса мер по выполнению Минских соглашений не пытались выполнять ни Украина, ни международные посредники, которые обещали оказать очень серьезную поддержку по восстановлению работы банковской системы, в том числе с использованием международных платежных механизмов, тем не менее, у нас работают банки, у нас работает бюджетная сфера, у нас развивается в меру возможностей промышленность», - отметил  Владислав Дейнего.

Полномочный представитель ЛНР на Минских переговорах, министр иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего считает, что власти Республики полностью оправдают доверие, оказанное населением.

«В чем я уверен, что мы полностью оправдаем доверие людей, которые выбрали органы власти Республики, в том плане, что государственность будет мощной. Она и сейчас достаточно устойчиво стоит на ногах, - сообщил он.-  Будем развивать государственность, развивать взаимоотношения с Российской Федерацией, интеграцию с Российской Федерацией, в этом направлении мы движемся».

Полномочный представитель подчеркнул, что ЛНР продолжит повышать уровень жизни населения. 

«Работа в этом направлении идет системно. У нас несколько этапов повышения пенсии предусмотрено, мы работаем над повышением заработной платы. Уже принимались решения и в этом году, которые повышали размер минимальной заработной платы», - добавил он.

Также ЛНР выстраивает отношения с РФ и поддерживает русскоговорящих людей, живущих на территории Украины.

«Идет очень серьезное выстраивание взаимоотношений с Российской Федерацией. Мало того, очень серьезную заботу мы проявляем, в том числе, о русскоговорящем населении, которое осталось за линией разграничения, - сказал он. - У нас достаточно давно работает программа по воссоединению населения Донбасса. Она ориентирована на жителей тех территорий Республик, которые на сегодняшний день находятся под киевской оккупацией».

Полномочный представитель отметил, что в ЛНР идет обычная жизнь, однако некоторые территории продолжают подвергаться агрессии со стороны Киева.


«Есть определенные особенности, которые накладывает линия разграничения. Там, безусловно, серьезно сказывается ситуация на обыденной жизни. Но на территориях, которые находятся на отдалении от линии соприкосновения, которые не находятся постоянно под воздействием украинской агрессии, там идет обычная жизнь: работают кинотеатры, театры, работают школы, дети учатся, получают среднее, высшее образование, занимаются в спортивных секциях, имеют очень серьезные достижения на республиканских, межреспубликанских с ДНР, так и на российских спортивных площадках, привозят оттуда медали. Это обычная, нормальная жизнь людей на территории, которая взяла на себя ответственность за свою судьбу и сама организует свою жизнь в дальнейшем», - сообщил он.

Не обошел стороной Владислав Дейнего  и тему задержанного в Республике Беларусь Романа Протасевича, состоявшего в украинском националистическом батальоне «Азов».

«Что касается Протасевича. Вопросы не только, наверное, у Луганска, но и у Донецка, возможно, в этом контексте. Поскольку, по имеющимся у нас сведениям, Протасевич состоял в националистическом формировании, так называемом добровольческом батальоне «Азов». Безусловно, его действия в рамках службы в этом батальоне имеют характер преступления по отношению к Донбассу», - акцентировал он и добавил, что «исследовать полностью все эти обстоятельства необходимо, и возникли вопросы, каким образом это сделать в нынешней ситуации, когда Протасевич задержан официальными минскими властями».

Отметим, что Генеральная прокуратура ЛНР в рамках возбужденного в отношении Протасевича уголовного дела проводит следственные действия по факту его участия в террористических организациях. Также Генпрокуратура ЛНР заявила о готовности предоставить белорусским правоохранителям правовую помощь в расследовании преступных действий подозреваемого и обратилась к Беларуси с просьбой предоставить возможность проведения следственных действий с участием Протасевича на территории Республики.


Оставить комментарий
  • Сегодня
Стаханов:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте