Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 14:17 – Участие жителей ЛНР в выборах в Госдуму стало большим шагом в интеграции с РФ – луганчанка 
  • 13:53 – Для России важен голос нашей Республики 
  • 13:51 – Голосование в инфоцентре в луганской школе № 20 проходит оживленно – консультант 
  • 13:32 – Участие ровеньчан в выборах в Госдуму – ещё один шаг к интеграции с Россией 

Я получила российский паспорт!

В «Труде горняка» № 22 от 29 мая рассказывали, как 23 мая встретили возле паспортного стола брянковчанку Ирину Левченко. В тот день к 8 утра она за компанию со своей племянницей пришла подать документы на российский паспорт и, к собственному удивлению, по состоянию на 13.40 уже сдала документы. Ей было назначено снова прийти в отделение миграционной службы с уже оплаченной квитанцией и пакетом документов на 8 июня, что она и сделала.
   И вот 25 июля Ирина Левченко сообщила «Труду горняка» приятную новость: «Я получила российский паспорт!!!» Мы порадовались за Ирину и, конечно же, попросили подробностей.
   — К 9.30 я приехала в Луганск на железнодорожный вокзал, подошла на 7-ю кассу, — рассказала Ирина. — Людей было много, но, тем не менее, за 10 минут всех обилетили. Выехали мы в 10.10. Автобус — большой, мягкий, комфортабельный. С нами ехали сопровождающий со списком и фельдшер с большим чемоданом с медикаментами. До границы добрались быстро. Таможню прошли за час — на российской границе нам дали зеленый коридор. Выехав с таможни, через 10 минут, в 12.00, мы были в пункте выдачи паспортов в российском Донецке. Видно, что в здании недавно был сделан капремонт, даже асфальтовые дорожки еще черные. Прямо у входа нас ждали сотрудники, поздоровались, объяснили, куда нам идти. Было очень приятно встретить такой теплый прием. И дальше началась сама процедура. Вызывали по списку. Пять инспекторов одновременно принимали по пять человек. Сделали электронную роспись. Затем — фотоотпечатки, то есть сканирование отпечатков пальцев. Потом мы отправились к начальнику. Здесь мы зачитали присягу с листочка, расписались и пошли на выдачу паспорта. Все это происходило в торжественной обстановке. Лично у меня весь процесс занял минут 15. А в целом 50 человек приняли за 2 часа. Пока получившие паспорта ждали на улице остальных, пошел дождь. Мы смеялись: «Обмывает дождик новоиспеченных граждан России!» В 14.30 наш автобус отбыл из Донецка. Назад ехали очень веселые, в приподнятом настроении. В 16.35 уже были на автовокзале в Луганске.
   — А как вы узнали, что надо ехать получать паспорт? Вам позвонили или вы сами вызванивали?
   — Да, мне позвонили и спросили, готова ли я поехать завтра. Так как я ждала вызова, была все время наготове.
   — Говорят, на железнодорожном вокзале можно переночевать, если вернувшийся с паспортом не может добраться домой в тот же день.
   — На вокзале действительно работают круглосуточные комнаты отдыха на 2-3 человека. Есть холодная и горячая вода, холодильник. Цена одного койко-места в сутки — 150 рублей. Эту информацию объявил нам наш водитель на обратном пути.
   — Ирина, и как это — чувствовать себя гражданином Российской Федерации?
   — Я все годы после распада Советского Союза не переставала себя чувствовать частью России, просто теперь есть официальный статус. Эмоции, конечно, переполняют. Я даже удивлена, как легко и просто получила российский паспорт. В нашей семье я не единственный счастливчик, мой брат так же легко сдал 13 мая в наш паспортный стол документы и две недели назад стал обладателем заветного паспорта Российской Федерации.
   — Ну, и везунчики вы!
   — Везение тут ни при чем. Как и все, мы шли в порядке живой очереди. Просто организовано все четко и понятно!

   В целях защиты прав и свобод человека и гражданина и, исходя из общепризнанных принципов и норм международного права, 24 апреля Президент России Владимир Путин подписал Указ, позволяющий жителям ЛНР и ДНР получить гражданство РФ в упрощенном порядке.

Труд Горняка
Оставить комментарий
  • Сегодня
Стаханов:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте