Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 15:30 – В Стаханове в рамках Всемирного дня сердца организованы пункты по измерению давления 
  • 15:24 – ВНИМАНИЮ НАСЕЛЕНИЯ: ПЕРЕЧИСЛЕНЫ ВСЕ РЕГРЕССНЫЕ ВЫПЛАТЫ ЗА ИЮЛЬ 2021 ГОДА! 
  • 12:17 – Профориентационный форум «Машиностроителем быть прести#но» прошел в городе Стаханове 
  • 09:54 – Медики за сутки зарегистрировали в ЛНР 18 летальных случаев от COVID-19 – Минздрав 

Около 900 студентов ежегодно проходят ускоренное обучение в ЛНУ имени Шевченко

   Около 900 человек ежегодно получают второе высшее образование по программам ускоренного обучения в Центре последипломного образования, повышения квалификации и профессиональной переподготовки Института профессионального развития Луганского национального университета (ЛНУ) имени Тараса Шевченко. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщила заведующая Центром, кандидат педагогических наук Виктория Студеникина.
   "В названии нашего центра заложены те направления, по которым мы и работаем. Первое – это ускоренное обучение", - сказала она.
   "Ускоренное обучение – это процесс усвоения основной образовательной программы высшего образования на основе индивидуального учебного плана или в специально сформированных университетом учебных группах обучающихся в сокращенные сроки по сравнению с нормативными сроками обучения", - пояснила заведующая Центром.
   Студеникина уточнила, что получение высшего образования в ускоренные сроки рассматривается как получение образования по программам бакалавриата лицами, имеющими диплом бакалавра или диплом специалиста. По сути, это получение второго высшего образования.
   Освоение ускоренной программы осуществляется добровольно на основании заявления абитуриента и предоставления диплома о высшем профессиональном образовании государственного образца с приложением к нему.
   Срок реализации ускоренного обучения устанавливается вне зависимости от соответствия профиля предыдущего высшего образования.
   Срок обучения может сокращаться за счет:
- перезачета дисциплин, формирующих общекультурные компетенции;
- перезачета близких по содержанию общепрофессиональных дисциплин;
- переаттестации дисциплин;
- повышение темпа освоения основной образовательной программы высшего образования.
   "Ежегодно в среднем по программам ускоренного обучения у нас обучаются около 900-950 человек", - сказала заведующая Центром.

ЛуганскИнформЦентр
Оставить комментарий
  • Сегодня
Стаханов:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте