Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 17:21 – Россия подала жалобу на Украину в Европейский суд по правам человека 
  • 08:26 – Присутствие обоих родителей при удостоверении нотариусом согласия на перемену гражданства несовершеннолетним ребенком не является обязательным 
  • 20:13 – Более 85,6 тыс. человек с 1 июля обратились в колл-центр по вопросам СНИЛС – Минкомсвязи 
  • 17:07 – Активисты организовали в Красном Луче консультационные центры по вопросам оформления СНИЛС 

Пять лет ЛНР. Советник Главы ЛНР Сергей Юрченко: "Казаки ЛНР ждут возвращения домой - в Россию"

   Луганская земля – это исторические земли Всевеликого войска Донского. Здесь, конечно, проживали разные казаки: и запорожцы, и слобожане, но основная масса – это донские казаки. То есть мы ничего не придумываем, здесь когда-то было Дикое поле, потом начали основываться казачьи городки - как форпост от набегов, охраны караванов и так далее. И везде становились станицы и хутора донских казаков. Поэтому здесь казачьи земли, казачество здесь было и развивалось всегда.   Здесь при украинской власти были, конечно, другие цели и задачи. Но даже в украинский период мы проводили замечательный фестиваль казачьей культуры "Любо" в Станице Луганской, и его многие годы с удовольствием посещали наши братья-казаки с Дона, Кубани, Терека и даже из Крыма. И я тоже один раз принимал участие, как крымский атаман, ведь сам я крымчанин. Как видите, даже при украинском периоде мы подчеркивали свою идентификацию с Всевеликим войском Донским. Мы всегда принимали наших гостей здесь как донские казаки, и нас всегда приглашали в Новочеркасск, столицу казачества, на казачьи круги, на казачьи сходы - как часть Всевеликого войска Донского.
   Сегодня движению казачества есть на что посмотреть. Действительно, большое спасибо руководителю нашей Республики, ведь не секрет, что одно время казаков пытались затереть, не показывать и так далее. Это неправильно было изначально, потому что лучше поддержать и идти совместно.
   Сейчас руководство ЛНР во главе с Леонидом Ивановичем Пасечником понимает значимость и роль казачества. Поэтому мы видим и события в жизни казачества, и наше присутствие в СМИ – общество видит и знает о нашем движении. Создаются казачьи классы, кадетские корпуса, в Республике выстраивается работа между казачеством и органами власти.
   Я уверен, что в ближайшем будущем все-таки у нас будут большие перемены в структуре нашей пока маленькой Республики. Уверен, что скоро мы вернемся в большую, единую и родную для нас семью. Казаки ждут и надеются на наше возвращение в родную гавань – домой, в Россию. В этом ничего нового нет: мы бы просто вошли обратно в нашу большую казачью семью Всевеликого войска Донского, расположенного от Кубанского казачьего Войска до южных границ Центрального казачьего Войска.

ЛуганскИнформЦентр
Оставить комментарий
  • Сегодня
Стаханов:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте