Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 17:21 – Россия подала жалобу на Украину в Европейский суд по правам человека 
  • 08:26 – Присутствие обоих родителей при удостоверении нотариусом согласия на перемену гражданства несовершеннолетним ребенком не является обязательным 
  • 20:13 – Более 85,6 тыс. человек с 1 июля обратились в колл-центр по вопросам СНИЛС – Минкомсвязи 
  • 17:07 – Активисты организовали в Красном Луче консультационные центры по вопросам оформления СНИЛС 

СК России возбудил уголовное дело по факту подрыва подростков в Славяносербском районе

Главное следственное управление Следственного комитета (СК) России возбудило уголовное дело по факту подрыва подростков на взрывном устройстве, произошедшего в Славяносербском районе. Об этом говорится в сообщении официального представителя СК РФ Светланы Петренко, размещенном на сайте комитета.
Она напомнила, что 17-летний подросток погиб, а еще один, 16-летний, получил ранения при подрыве на неустновленном взрывном устройстве на окраине поселка городского типа Славяносербск, а также заявила, что по данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 356 Уголовного кодекса РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны) "в связи с противоправными действиями украинских силовиков".
"Как полагает следствие, представители вооруженных сил Украины и других воинских формирований в ходе вооруженного конфликта на юго-востоке страны активно применяют тактику минирования территорий в районах расположения объектов гражданской инфраструктуры, не являющихся военными целями. Так, украинскими силовиками были установлены мины в районе улицы Набережной поселка городского типа Славяносербска", - сказала официальный представитель.  
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.

ЛуганскИнформЦентр — 07 апреля — Луганск
Оставить комментарий
  • Сегодня
Стаханов:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте