Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 15:51 – Чем отличаются русские от украинцев? Небольшая зарисовка из Херсона. 
  • 09:42 – Поздравление Главы ЛНР Леонида Пасечника с Днем судебно-медицинского эксперта 
  • 09:15 – Обращение Главы ЛНР по случаю Дня Конституции Луганской Народной Республики 
  • 17:10 – Народная милиция ЛНР освободила от киевских силовиков село Орехово 

Луганский литейно-механический завод перешел под управление ЮГМК


Фото: Марина Сулименко / ЛИЦ

Луганский литейно-механический завод (ЛМЗ) перешел под управление общества с ограниченной ответственностью "Южный горно-металлургический комплекс" (ЮГМК). Об этом сообщил новый инвестор предприятия, гендиректор ЮГМК Евгений Юрченко.

Сегодня Юрченко посетил предприятие, осмотрел производственные цеха, а также пообщался с рабочими ЛМЗ.

"Сегодня мы приехали на предприятие в первый раз уже после подписания документов об управлении этим предприятием", - сказал инвестор.

Он сообщил, что продукция Луганского ЛМЗ уже много лет широко известна и востребована в России.

"Поэтому Луганский ЛМЗ представлял для нас определенный интерес как одна из форм передела того металлургического производства, которое мы ведем (предприятиями ЮГМК). Поэтому мы с радостью присоединяем в наш контур восьмой филиал (которым планируется сделать Луганский ЛМЗ)", - сказал Юрченко.

Инвестор отметил, что уже в первый месяц после "перехода под единый контур работы" с предприятиями ЮГМК объемы производства на луганском заводе "резко выросли".

"Эта продукция (ЛМЗ) очень интересна и на российском, и на европейском рынке. В настоящий момент сотрудники (завода) получают устойчивую и достойную заработную плату, но основной ресурсной базой являются именно наши компании, в том числе и Алчевский металлургический комбинат", - сказал он.

В октябре этого года Алчевский металлургический комбинат и другие крупные металлургические и коксохимические предприятия Республик Донбасса, ранее находившиеся под управлением закрытого акционерного общества (ЗАО) "Внешторгсервис", были переданы ЮГМК с целью развития производства. В частности, под управлением ЮГМК находятся Алчевский меткомбинат, Стахановский ферросплавный завод и ряд предприятий ДНР: Енакиевский и Макеевский металлургические заводы, Макеевский коксохимический завод, Ясиновский коксохимический завод и Комсомольское рудоуправление. Генеральным директором компании является Евгений Юрченко.

Напомним, главы ЛНР и ДНР Леонид Пасечник и Денис Пушилин в совместном заявлении сообщили о завершении переговоров с представителями инвестиционной группы, которые должны обеспечить финансирование и развитие металлургических и коксохимических предприятий, находящихся в управлении ЗАО "Внешторгсервис". Руководители Республик Донбасса отмечали, что "новый инвестор принял на себя обязательство обеспечить погашение задолженности работающим сотрудникам предприятий ЗАО "Внешторгсервис" в течение трех месяцев, уволившимся – в течение шести месяцев".

Власти ЛНР и ДНР приняли программы социально-экономического развития Республик на 2022-2024 годы. В декларации по итогам межгосударственной встречи отмечалось, что после обсуждения программ социально-экономического развития представители властей ЛНР и ДНР планируют подписать межгосударственные договоры, "которые обеспечат создание единого экономического пространства для устойчивого развития экономики Республик и улучшения качества жизни" населения ЛНР и ДНР.
  • Сегодня
Стаханов:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте