Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 13:44 – Массовая вакцинация от гриппа началась в медучреждениях ЛНР – главврач поликлиники 
  • 09:13 – Медики за сутки зарегистрировали в ЛНР 24 летальных случая от COVID-19 – Минздрав 
  • 08:37 – Полезная информация: как пользоваться порталом «ГОСУСЛУГИЛНР» 
  • 13:33 – Захваченный Киевом наблюдатель СЦКК ЛНР страдает хроническими болезнями – жена офицера 

ЛНР прекратила взаимодействие с украинской стороной в СЦКК – Народная милиция


Представительство ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) полностью прекратило взаимодействие с украинской стороной до возвращения Республике захваченного ВСУ офицера представительства ЛНР в СЦКК Андрея Косяка. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

"В настоящее время представительство ЛНР в СЦКК полностью прекратило взаимодействие с украинской стороной до возвращения их сотрудника", - сказал он.

Он отметил, что оборонное ведомство Республики призывает "международные наблюдательные и правозащитные организации обратить пристальное внимание на преступные действия украинской стороны и принудить украинские вооружённые формирования немедленно возвратить незаконно удерживаемого представителя СЦКК ЛНР, провести тщательное разбирательство по данному происшествию и привлечь виновных к ответственности".

Диверсионно-разведывательная группа ВСУ утром 13 октября захватила в зоне разведения сил и средств у Золотого офицера представительства ЛНР в СЦКК. Украинская делегация в Контактной группе заявила, что представители ЛНР в СЦКК "под прикрытием проведения работ по разминированию осуществляли разведку оставленных позиций ВСУ". ЛНР потребовала от Киева немедленно освободить представителя Республики в СЦКК. Глава ЛНР Леонид Пасечник заявил, что продолжение диалога с Киевом в рамках Минского формата представляется бессмысленным до освобождения представителя Республики в СЦКК.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Обеспечить выполнение положений документа стороны конфликта призвал Совет безопасности ООН, который одобрил документ резолюцией № 2202 от 17 февраля 2015 года.

Комплекс мер предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

Для интенсификации деятельности Контактной группы в ее составе созданы четыре рабочие группы по выполнению соответствующих аспектов Минских соглашений: по вопросам безопасности; по политическим вопросам; по вопросам внутренне перемещенных лиц и беженцев и гуманитарному содействию; по экономическим вопросам и вопросам восстановления.
Оставить комментарий
  • Сегодня
Стаханов:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте