Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 13:44 – Массовая вакцинация от гриппа началась в медучреждениях ЛНР – главврач поликлиники 
  • 09:13 – Медики за сутки зарегистрировали в ЛНР 24 летальных случая от COVID-19 – Минздрав 
  • 08:37 – Полезная информация: как пользоваться порталом «ГОСУСЛУГИЛНР» 
  • 13:33 – Захваченный Киевом наблюдатель СЦКК ЛНР страдает хроническими болезнями – жена офицера 

Киев захватил представителя ЛНР в СЦКК для срыва Минских соглашений – Кобцева


Захват украинскими силовиками офицера представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) является провокацией Киева, направленной на срыв Минских соглашений. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявила представитель ЛНР в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных Республики Ольга Кобцева.

Диверсионно-разведывательная группа ВСУ утром 13 октября захватила в зоне разведения сил и средств у Золотого офицера представительства ЛНР в СЦКК. Украинская делегация в Контактной группе заявила, что представители ЛНР в СЦКК "под прикрытием проведения работ по разминированию осуществляли разведку оставленных позиций ВСУ". ЛНР потребовала от Киева немедленно освободить представителя Республики в СЦКК. Глава ЛНР Леонид Пасечник заявил, что продолжение диалога с Киевом в рамках Минского формата представляется бессмысленным до освобождения представителя Республики в СЦКК.

"Такие шаги со стороны Украины как провокационными, направленными на срыв выполнения Минских соглашений, больше никак нельзя обозначить", - сказала Кобцева.

Она подчеркнула, что заявления Киева о том, что наблюдатель представительства ЛНР в СЦКК якобы вел разведку в зоне разведения сил и средств у Золотого, не соответствуют действительности.

"Присутствие данного человека (наблюдателя от ЛНР) во время проведения ремонтных работ вдоль дорожного полотна было согласовано с (получением) соответствующих гарантий безопасности. При посредничестве СММ (Специальной мониторинговой миссии) ОБСЕ в адрес представительства Украины в СЦКК от представительства ЛНР в СЦКК был сделан запрос с указанием соответствующих координат, и мы получили со стороны Украины подтверждение (гарантий безопасности) в рамках этих же координат", - рассказала руководитель рабочей группы по обмену военнопленных Республики.

Кобцева отметила, что украинская сторона сообщила, что произвела задержание офицера представительства ЛНР в СЦКК за преступления, якобы совершенные им еще в 2010 году.

"Мы рассчитываем, что данный случай (с захватом наблюдателя ЛНР) найдет отражение в отчетах СММ ОБСЕ. СММ - мониторинговая миссия, и они мониторят ситуацию вдоль линии соприкосновения, это их прямой мандат", - подчеркнула она.

Рамочное решение о разведении сил и средств в Донбассе, которое было подписано в сентябре 2016 года. Документ предполагает создание зон безопасности на трех участках: у Золотого, Станицы Луганской и Петровского (ДНР). В зонах разведения у Золотого и Петровского неоднократно выявлялись случаи размещения Киевом личного состава и военной техники.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
Оставить комментарий
  • Сегодня
Стаханов:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте