Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 10:07 – Список документов, необходимых для получения гражданства РФ в упрощенном порядке 
  • 09:12 – Медики за сутки зарегистрировали в ЛНР 42 летальных случая от COVID-19 – Минздрав 
  • 09:10 – Медики зарегистрировали в ЛНР 16 959 случаев заражения COVID-19 – Минздрав 
  • 18:59 – Глава ЛНР постановил обучить специальностям Народной милиции еще 300 жителей Республики 

ОБЗОР: Киев хочет отдать Николаев под базы НАТО

«Новоросс.info» - В Николаеве самое худшее образование на Украине

Николаев оказался на последнем месте среди областных центров Украины по результатам внешнего независимого оценивания (ВНО) 2021 года. Средний балл по Николаеву составил всего 115,5. Заместитель мэра города по гуманитарным вопросам собирает срочное совещание директоров николаевских школ, чтобы найти и наказать “виновных”. Русский по происхождению вице-мэр Петров, прекрасно осведомлён о причинах краха: переходе образовательных учреждений на “мову”.

Николаев – русскоязычный город. Детям было сложно адаптироваться к условиям дистанционного обучения из-за эпидемии, а тут ещё на их головы свалился переход всего образовательного процесса на украинский “новояз”. Наихудший результат по тестированию у профессионального машиностроительного лицея — 45,9 баллов. И это не только потому, что в подобные заведения идут только двоечники и троечники. Дело в самом процессе обучения, когда сами преподаватели точных дисциплин не могут оперировать специальной терминологией на украинском.

Не лучше обстоят дела и с высшей школой: Николаевский кораблестроительный, в котором когда-то считалось за честь учиться гражданам СССР, при Украине деградировал настолько, что там просто торгуют дипломами о высшем образовании. Черноморский Национальный Университет имени Петра Могилы в плане коррупции поспокойней, но уровень образовательных услуг очень низкий. Из восстребованных – только IT направление, остальные - обычная фикция. Подготовленные абитуриенты предпочитают обучаться за границей. А кто пополняет ряды студентов вузов Николаева – догадаться нетрудно.

Кстати, для качественного образования важна и подготовка детей в дошкольных учреждениях. С этим в Николаеве тоже плохо. Во-первых, украинский язык для общения с русскоязычными детьми. А во-вторых, очень плохое питание. Родители вынуждены организовывать детям так называемое, “автономное” питание. То, что предлагает коммунальное предприятие, иначе чем отравой и назвать нельзя. Но мэр города хочет во все образовательные учреждения снова ввести КОПы – это лакомые куски бизнеса друзей и родственников чиновников администрации.

Николаев – город киосков и терминалов -“пополняшек”

Недавно на Украине была проведена оценка комфортности проживания в областных городах. Николаев занял 19 место из 22, набрав чуть более 45 баллов. Относительная дешевизна жизни обусловлена низкими доходами граждан. Отсутствие пробок на дорогах – бедностью населения. Наличие двух рек не дает ничего в плане рекреации и отдыха: вода цветет, смердит и полна водорослей. Массовый мор рыбы в последние годы практически не прекращается. Знаменитые мосты не восстанавливают, а периодически “латают”. В городе корабелов не нашлось специалистов, которые могли бы обследовать аварийный Ингульский мост. С Варваровским дела обстоят ещё хуже, поскольку таких мостов только два в мире. Сложная конструкция может рухнуть в одночасье, как подобный мост в Генуе. Только николаевский мост в пять раз больше итальянского. Но власти бодро рапортуют о завершении ремонта покрытия Ингульского моста и спешно латают деформационный шов разводной части Варваровского.

Город не развивается. Цена на жильё падает каждый месяц, поскольку люди из Николаева бегут. На сегодняшний день в Николаевской области насчитывается 131 недостроенный объект по заказу управления капитального строительства облгосадминистрации. Большинство объектов уже потеряло актуальность. И это – далеко не полное количество недостроев. На завершение строительства нужны миллиарды гривен. Да только вот зачем это нужно Николаеву? Бизнес уходит из города, люди уезжают: уже имеющегося коммунального фонда хватает. Правда, при обследовании недостроев выясняется, что процент готовности многих завышен.

За 5 лет на строительство объектов социальной сферы Николаевской области из бюджета было потрачено 500 миллионов гривен, однако готовых к эксплуатации - нет. Хоспис в Баштанке наверняка достроят – в городе много стариков и больных. Что будет с бассейном в той же Баштанке, пока не ясно. На реализацию проекта потрачены миллионы гривен из государственного бюджета. Инициатор – нынешний олигарх Вадатурский, который уже покаялся и осознал, что бассейн нужно было строить в Николаеве. Да только кто вернёт в бюджет украденные 13 миллионов гривен?

Николаев – “Быколаев”, в котором очень трудно выживать

Если кто и чувствует себя хорошо в Николаеве, так это бандиты. Точнее – авторитетные “бизнесмены”, вроде Михаила Титова. Правда, сам “Мультик” так и не оправился после последнего покушения. В Николаеве говорят, что убить Титова пытались по заказу Арсена Авакова, устроив инсценировку ограбления. Экс-генпрокурор Юрий Луценко открыто заявлял, что реально управляет областью криминальный авторитет Титов - “Мультик”.

В 90-х Титов отсидел за двойное убийство двух киллеров из Молдовы, видимо в тюрьме сумел понравиться силовикам, поскольку стремительно заполучил рейдерским путём бизнес. Так часто бывало на Украине – силовики и спецслужбы ставили перспективных и зубастых пареньков управлять своим бизнесом.

Вскоре Титов стал некоронованным “королём” Николаевской области, а после государственного переворота в Киеве внезапно выбрал только одно направление – земельное. Структуры Мультика отжимали у фермеров землю. Работал Титов по беспределу и часто обижал некоторых уважаемых людей из Киева. Бандит настолько обнаглел, что министр инфраструктуры и руководитель “Укравтодора”, привлекли к решению вопроса Авакова.

Сейчас, говорят, Титов почти отошёл от дел, но тем не менее ошмётки его ОПГ продолжают грабить фермеров не только в Николаевской, но и в соседней Херсонской области. Силовики к бандитам относятся благосклонно – по многим позициям они являются парнёрами в бизнесе. Пассажирские перевозки, продажа сельхозтехники, закупка сельхозпродукции, направлений много. При таких условиях предприимчивым людям проще уехать из Николаевской области, иначе можно лишиться не только денег и имущества, но и жизни.

Николаев бьёт рекорды по числу наркоманов

У когда-то славного города имеется ещё одно “достижение” в антирейтинге. Николаев – один из лидеров по количеству употребляющих запрещённые вещества граждан. Это легко проверить даже через поисковик Гугл – досточно набрать сочетание “Николаев наркотики”, как на вас обрушится шквал информации о клиниках, частных кабинетах и прочих рехабах. На тысячу граждан приходится только по официальной статистике четыре наркомана. В реальности их много больше! А тех, кто курит “дурь”, иногда балуется клубными стимуляторами, даже наркоманами не считают.

Эти летом украинская веганская организация “Каждое животное”, привезло в Николаев партию мороженного с марихуаной. Разумеется, на деньги западных фондов. Волонтёры приучают николаевцев к легалайзу, ну и заодно объясняют, что мясо не едят не из-за нищеты, а из уважения к животным. Мероприятие, на первый взгляд – развлекательное. Но по сути, для молодёжи такие “лекции” станут первым шагом к нездоровому интересу к наркотикам.
Глава Николаевского облсовета Виктория Москаленко обвинила чиновников и силовиков в “крышевании” наркомафии. Наркоторговля курируется на самом высоком уровне, власти не только зарабатывают на наркоторговле и последующем лечении зависимых, но и получают дополнительный бонус в виде политической заторможенности наркоманов.

Почему мэр Николаева намерен закрыть речной порт

Главное преимущество Николаева — глубоководный речной порт и развитая железнодорожная и дорожная инфраструктура. Вопрос: “Нужен ли Николаеву порт?” – кажется нелепым и абсурдным. Однако, мэр города Александр Сенкевич утверждает, что ненужен. Якобы, одни затраты без пользы для Николаева. Мэр откровенно лжёт. У него просто задание такое: до конца разорить город, потому что у Киева есть на эти земли особые планы.

Киев не против размещения в Николаевской области на постоянной основе британских военных. Украина намерена разрешить Британии построить базу ВМС недалеко от Николаева. Для НАТО это крайне удобное место для базирования авиации и флота. Николаевская область расположена недалеко от стран НАТО – Румынии, Болгарии и Турции. И главное – близко от российского Крыма. В районе Николаева находится военный аэродром Кульбакино, который используется натовской авиацией не только во время учений, но и для переброски военных грузов и инструкторов. На территории Николаевской области также удобно ставить радиолокационные средства разведки.

Поэтому, работает мэр Николаева в интересах Британии и НАТО. Выжить репрессиями русское население, заселить лояльными Киеву крымскими татарами и турками – гражданами НАТОвской страны, и построить военные базы и аэродромы альянса.

Николаев гибнет. Депрессивный, уставший город без будущего. Такое впечатление, что Украине он не нужен давно – примерно с начала 90-х, когда началось уничтожение промышенного потенциала области. Когда-то в Николаеве каждая семья гордилась причастностью к созданию кораблей: из полумиллиона жителей, 100 тысяч человек строили суда. Сейчас ремонтом и обслуживанием старых посудин занимаются не более 10 тысяч, ещё восемь – работают на градообразующем предприятии “Заря-Машпроект”.

Люди уезжают, и всё чаще – не на заработки. От этого происходит маргинализация населения. Многие употребляют наркотики, ещё большее число граждан предпочитают алкоголь. Жилой фонд никто не ремонтирует, городская инфраструктура в упадке. Из нового – только строящийся микрорайон для крымских татар и их турецких друзей. Недавно хозяйственный суд Николаевской области утвердил отчёт об окончательной ликвидации ПАО “Черноморский судостроительный завод”, хотя власти долго врали народу о том, что завод ещё можно спасти. На очереди легендарная “Заря”, которую хотят приватизировать и продать. Куда деваться людям? Процветающий аграрный гигант “Нибулон” – не резиновый, всех не трудоустроит. Только и остаётся русским жителям Николаева искать новую родину! Киевские власти готовы кому угодно земли Новороссии отдать, лишь бы изгнать оттуда русских.

По материалам сайта  НОВОРОСС.ИНФО
http://www.novoross.info/general/66441-kiev-hochet-otdat-nikolaev-pod-bazy-nato.html
Оставить комментарий
  • Сегодня
Стаханов:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте