Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 15:30 – В Стаханове в рамках Всемирного дня сердца организованы пункты по измерению давления 
  • 15:24 – ВНИМАНИЮ НАСЕЛЕНИЯ: ПЕРЕЧИСЛЕНЫ ВСЕ РЕГРЕССНЫЕ ВЫПЛАТЫ ЗА ИЮЛЬ 2021 ГОДА! 
  • 12:17 – Профориентационный форум «Машиностроителем быть прести#но» прошел в городе Стаханове 
  • 09:54 – Медики за сутки зарегистрировали в ЛНР 18 летальных случаев от COVID-19 – Минздрав 

Около 400 горожан привились вакциной Sputnik Light в луганской поликлинике № 12 за три дня

Фото: Марина Сулименко / ЛИЦ

Около 400 жителей столицы ЛНР привились российской вакциной Sputnik Light в Луганской городской поликлинике № 12 за три дня с начала вакцинации. Об этом сообщила временно исполняющая обязанности (врио) главного врача поликлиники Елена Братищенко.

Ранее глава ЛНР Леонид Пасечник заявил, что каждый житель ЛНР с 29 июля сможет записаться на прививку российской однокомпонентной вакциной.

"Мы получили три тысячи доз (вакцины Sputnik Light). Сегодня идет четвертый день вакцинации. За три дня вакцинации мы привили 398 человек. На сегодняшний день запланировано около 200 (человек) на вакцинацию", - сказала Братищенко.

Она рассказала, что еще более 700 жителей Луганска уже записались на вакцинацию и ждут своей очереди, которая обычно длится два-три дня.

Врио главврача сообщила, что в поликлинике развернуто два прививочных кабинета. После вакцинации и повторного осмотра все привитые получают сертификат о вакцинации.

"Запись для населения территории обслуживания 12-й поликлиники проходит централизованно на первом этаже. Потребность в вакцинации есть, люди записываются каждый день", - сказала Братищенко.

Прививочная медсестра поликлиники Неля Шевцова рассказала, что вакцина Sputnik Light в обращении и хранении идентична ранее поступавшей в ЛНР вакцине Sputnik V.

"Препарат Sputnik Light хранится у нас в морозильной камере (при температуре) не выше минус 18 градусов. Достаем мы его (вакцину), размораживаем в зависимости от количества людей. Одна ампула рассчитана на два человека. В коробке находится пять ампул на 10 человек", - рассказала она.

Новой облегченной вакциной привилась и фотокорреспондент ЛуганскИнформЦенра Марина Сулименко.

"Я считаю, что очень важно делать прививку для того, чтобы обезопасить свое здоровье, а также здоровье своих близких. Это совсем не больно, очень быстро, бояться здесь нечего, поэтому приходите делать прививку", - пожелала жителям ЛНР фотокорреспондент.

Выпускница луганской школы Анастасия Медведева рассказала, что пришла вакцинироваться, так как планирует поступать на обучение в российский вуз.

"Конечно я рада такой возможности. Я сегодня сюда (в поликлинику) с мамой пришла, мама тоже вакцинировалась", - сказала она.

Она отметила, что после прививки чувствует себя хорошо, каких-либо отклонений в самочувствии она не заметила.

Партия российской вакцины от коронавируса Sputnik Light прибыла в Луганск вечером 28 июля.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 198,2 млн, из них более 4,2 млн скончались. В ЛНР подтверждены 6763 случая заражения коронавирусом.

С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и приняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта.
Оставить комментарий
  • Сегодня
Стаханов:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте