Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 10:07 – Список документов, необходимых для получения гражданства РФ в упрощенном порядке 
  • 09:12 – Медики за сутки зарегистрировали в ЛНР 42 летальных случая от COVID-19 – Минздрав 
  • 09:10 – Медики зарегистрировали в ЛНР 16 959 случаев заражения COVID-19 – Минздрав 
  • 18:59 – Глава ЛНР постановил обучить специальностям Народной милиции еще 300 жителей Республики 

СНИЛС дает возможность жителям ЛНР взаимодействовать с РФ во всех сферах – депутат

Оформление страхового номера индивидуального лицевого счета (СНИЛС) дает жителям ЛНР возможность взаимодействовать с РФ во всех сферах. Об этом в эфире телеканала "Луганск 24" заявил депутат Народного Совета Республики Владимир Поляков.

"Для нас для каждого должно быть задачей получение российского паспорта, а далее - возможность быть защищенным российским государством в социальном и ином плане. Что дает СНИЛС? Это ключик к регистрации на Едином портале государственных услуг (ЕПГУ), который предоставляет возможность максимально включиться во взаимодействие с российским государством во всех без исключения сферах", - сказал парламентарий.

Он отметил, что общественное движение (ОД) "Мир Луганщине" ведет активную разъяснительную работу по вопросам оформления СНИЛС.

Напомним, что для упрощения процедуры получения СНИЛС и регистрации на ЕПГУ РФ на территории Республики с 1 июля работают общественные приемные ОД "Мир Луганщине", где жители ЛНР могут получить необходимые консультации.

Территориальные общественные приемные движения работают с понедельника по пятницу с 09:00 до 18:00, перерыв с 13:00 до 14:00.

Консультацию сотрудников проекта "Горячая линия" ОД "Мир Луганщине" можно получить по телефонам: (0642) 93 72 07, (072) 108 55 06, а также в колл-центре по номеру 505.

Подразделения миграционной службы МВД ЛНР с 1 июля начали прием заявлений от жителей Республики на получение в упрощенном порядке страхового номера индивидуального лицевого счета и регистрацию учетной записи на ЕПГУ Российской Федерации.

Президент России Владимир Путин 24 апреля 2019 года подписал указ, позволяющий жителям ЛНР и ДНР получить гражданство РФ в упрощенном порядке. Первый пункт по приему документов от желающих вступить в гражданство РФ открылся в Луганске 6 мая, а уже 14 июня первая группа жителей ЛНР получила в упрощенном порядке российские паспорта. В настоящее время пункты приема документов на получение российских паспортов действуют во всех городах и районах Республики. 24 апреля 2020 года Путин подписал закон, освобождающий жителей Луганской и Донецкой Народных Республик от уплаты госпошлины за прием в гражданство РФ.

По состоянию на середину июня 2021 года гражданство РФ в упрощенном порядке получили более 250 тыс. жителей Республики.
Оставить комментарий
  • Сегодня
Стаханов:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте